Рынок услуг в банковском секторе постоянно растет и видоизменяется в зависимости от потребностей клиентов. Еще совсем недавно не было таких банковских продуктов, как целевой кредит на обучение или кредит на приобретение автомобиля. Ипотечные кредиты тоже вошли в нашу жизнь около десяти лет назад, но за столь короткий срок они настолько видоизменились, что условия по ипотеке сегодня можно назвать более чем комфортными и удобными. Кредиты для инвестирования в бизнес и в развитие производства теперь возможны даже на первичном этапе, когда банк кредитует не развивающийся бизнес, а бизнес, который находится еще на этапе планирования и составления бизнес-проектов. При этом, суммы могут быть довольно внушительными, а отсрочка по платежам большой. 

Если же речь идет о выдаче потребительского денежного кредита на неотложные нужды, то сумма зависит как от потребностей и желаний заемщика, так и от его платежеспособности, но в принципе, верхняя планка во многих банках не ограничена. И, если доходы позволяют, банк без особых трудностей пойдет на выдачу крупной суммы, при этом процентная ставка не зависит о суммы, а зависит от гарантий оплаты, которые заемщик предоставляет банку. Если это справки о доходах – процентная ставка одна, а если вы предоставляете залог, то процентная ставка существенно снижается, так как залоговое имущество страхуется, а банк в случае невыплаты кредита становится владельцем этого имущества.

При этом заполняя заявку на получение кредита, нужно точно отвечать на все вопросы, потому что любая неточность или несущественная на ваш взгляд утайка информации может привести к тому, что банк будет вынужден отказать вам в выдаче кредита, тогда как достоверно изложенный факты могут повлиять лишь на сумму кредита в сторону уменьшения и то незначительно.

Кроме этого, частично рассчитавшись по кредиту и закрыв основную часть долга, в том же банке можно взять новый кредит, а можно взять кредит на погашение предыдущего, если появились кредитные продукты, по которому договор заключается на более выгодных условиях. Это удобно тем, что не нужно в течение месяца несколько раз совершать платежи, так как предыдущий кредит закрывается автоматически путем списания средств со счета на сумму, которая необходима для закрытия. При этом возможно уменьшение процентных ставок, так как предыдущий кредит является доказательством ответственности и обязательности заемщика.