Иногда мне хочется забыть о всяких полезностях для блогеров – основной тематике моего блога, и переквалифицироваться в защитника прав блогера и кричать о всех несправедливостях, которые творятся в Интернете, вещи, которые не работают в нужном направлении. До дела руки обычно не доходят, потому что это не мое призвание, но бывают ситуации, мимо которых сложно пройти молча.

Многое уже сказано и продолжает активно обсуждаться о фильтре Google Panda. Благодаря этому изменению алгоритма, Google должен наказывать сайты, содержимое которых тупой копипаст статей других ресурсов, сайты, которые парсят без ограничений из чужих фидом, так называемые фермы контента… ну, и другие ресурсы “нехороших людей”. Все правильно, но есть, как всегда одно “но”: когда же мы начнем видеть результаты?

Почему спустя уже почти полгода, по определенному запросу поиск Гугла выдает на первой и второй позиции два блога, которые полностью украли мои статьи?

Да, воровать – правильное слово. Я упорно трудился, чтобы написать качественный контент, уникальный контент… Я не живу иллюзиями и понимаю, что веб наполнен не только людьми, которые понимают значение всего этого, но прочитав, что Google намерен бороться с этим, я надеялся на некоторые изменения.

Конечно, я знаю, как обстоят дела. Я не думаю, что за ночь интернет будет очищен от плагиатщиков, но что мне делать? Использовать известное расширение Chrome и уведомлять о всех блогах, которые воруют мои тексты?

Но меня все еще есть вопросы. Кто говорил, что нужно сосредоточиться на качественном контенте, и что лучший способ – это писать статьи, полезные для читателей?

Ответов не жду. Просто надоело…