Я всегда придерживался идеи, что можно писать только о тех вещах, в которых я разбираюсь и которыми увлекаюсь, о темах, которые не делают мне спать по ночам.

Но несколько часов назад я прочитал пост под названием “Creating a Blog In a Niche You Know Nothing About“, где автор подчеркивает тот факт, что вместо того, чтобы писать о знакомом, лучше выбрать тему, о которой вам ничего не известно.

Блог о том, в чем вы не разбираетесь

“У меня был блог об инвестициях. Честно говоря, я довольно неплохо разбираюсь в финансах, и наивно думал, что мне будет легко писать на эту тему. Я был неправ. Другие уже написали все, о чем стоило написать. Чтобы пробраться в ТОП, оставив позади сотни существующих блогов, которые затрагивают эту тему, нужно писать о собственных экспериментах и говорить о личных сбережениях. Моя “финансовая жизнь”, как оказалось, совсем на интересна.

После 2 лет, я решил поставить точку, так как ведение блога не доставляло мне удовольствия. Я понял, что пора что-то менять, но не знал что. У меня нет интересного хобби… Но однажды, когда я наслаждался прогулкой по ​​Вашингтону со своей женой, одна интересная деталь привлекла мое внимание. Ни на одной улице не было высоких зданий. Я задался вопросом, почему, и я полагал, что многие другие, возможно, подумали то же самое. Проведя небольшое исследование я выяснил, что существует закон, который не позволяет строить высотные здания в этом городе. Действительно странно.

Обнаружив это, многие подобные вопросы начали скапливаться в моей голове. Удивительно количество тем для новых постов моего нового блога! Я набросал на листке бумаги список вещей, в которых нужно разобраться. Я знал, что нужно создать блог на эту тему.

Почему стоит выбрать для блога нишу, о которой вы ничего не знаете? Для того, чтобы иметь практически бесконечное количество тем для постов!

Многие блоггеры начали писать о вещах, о которых они хотели бы узнать больше. Например, J.D., автор “Get Rich Slowly” запустил свой блог, имея 35 тысяч долларов долга. Очевидно, что сбережения не были его сильной стороной в то время, но он начал писать, чтобы узнать побольше об этой теме, и сейчас является одним из самых популярных блогеров в этой нише.

Лично я думал о моем новом блоге несколько недель. Сейчас, кроме опубликованных постов, у меня примерно 100 статей сохранены в черновиках админки WordPress. И идеи продолжают появляться. Когда я читаю книгу или говорю с кем-то, в голову приходят интересные мысли. Вы тоже можете добиться успеха в любой нише. Особенно, если будете постоянно пытаться узнать больше.”