Твиттер работает над созданием системы обмена фотографиями, который позволяет пользователям загружать и обмениваться изображениями. Важный шаг, необходимость которого разделяют многие. Это поможет привлечь новых пользователей и, конечно, не отставать от других популярных социальных сетей.

Согласно данным исследования, проведенного Sysomos, на сегодняшний день самыми распространенными платформами, которые используют владельцы микроблогов для обмена фотографиями, являются TwitPic, Yfrog, Instagram и Lockerz. Проанализировав все твиты от 30 мая 2011 года, компания опубликовала результаты.

Почти 15% твитов содержали ссылку, и из них 1,25% содержали ссылку на сервис обмена фотографиями. Принимая во внимание то, что ежедневно Twitter насчитывает в среднем около 170 миллионов сообщений, доля в 1,25% означает почти 2 миллиона твитов со ссылками на фото загруженные на сторонние ресурсы.

Теперь результаты этих 1,25%. Наиболее популярный сервис для обмена фотографиями среди пользователей Твиттера стал Twitpic (45,7%), затем идет Yfrog (29,3%), Lockerz (17,4%) и Instagram (5,2%).

А каким хостингом для обмена фотографиями в Твиттере пользуетесь вы?