Только специалист скажет, что первичное доменное имя, которое пользователь набирает в поисковике, – это псевдоним. На самом деле доменное имя представляет собой набор цифр, которые принадлежат к IP-адресату. Однако простому пользователю эти тонкости не столь важны. Он ищет простые советы, которые помогут ему правильно подобрать красивое доменное имя. 

Как зарегистрировать домен?

Выбор подходящего домена является ключевым шагом в стратегии продвижения сайта в Интернете. Прежде чем произойдет регистрация домена, который станет визитной карточкой вашего бренда в сети, необходимо выбрать зону, в которой будет активно продвигаться сайт. Если это российский рынок, то и доменное имя лучше регистрировать в зоне .ru или .рф. Никто не запрещает вам использовать и другие зоны: .com, .info, .su, .net, но следует учитывать, что люди, которые будут искать вас в Интернете, должны или знать ваш точный адрес, или будут действовать наугад, введя первое, что придет им в голову: вашакомпания.ru. Так что, выбирая доменное имя, отличное от название компании, вы рискуете потерять потенциального посетителя.

Вы можете рассмотреть вариант приобретения нескольких доменных имен. Это позволит обеспечить больше переходов на сайт и помешает конкурентам зарегистрировать эти домены.

Как подобрать хороший домен:

1) Прежде всего нужно рассмотреть все варианты, связанные с вашим брендом, которые можно записать под диктовку без ошибок. Тут стоит отметить, что очень распространенные названия уже давно заняты и приходится подбирать имена, максимально приближенные к роду деятельности компании, используя тире, название региона, города или цифры. Почти всегда можно придумать варианты, которые буду просты и интересны. Качественный сервис по подборке предоставляют официальные регистраторы, такие как Iname.ua

2) Если доменное имя занято, но оптимально вам подходит, можно попробовать выиграть понравившееся имя сайта в аукционе, но здесь не дается никакой гарантии на выигрыш, или постараться выкупить домен у владельца. Если повезет, то в скором времени Вы станете его счастливым обладателем за сумму, превышающую стоимость свободного домена. Например, casino.com купили за 5.5 млн. долларов.

3) Использование ключевых слов в доменном имени также даст вам небольшое преимущество при ранжировании в поисковых системах, но не делайте ошибку, желая вставить ключ любой ценой. Не стоит регистрировать домены с слишком длинными или плохо читающимися именами, когда он легко запоминается – намного лучше.

Обратите внимание также на двусмысленные слова и избегайте регистрации доменов с упоминанием известных брендов. Если вы планируете открыть сайт, где рассказано, как заработать на eBay, не используйте названия типа: prodavaj-na-ebay.ru, иначе придется иметь дело с их адвокатами.

Зарубежные компании регистрируют для каждого проекта от 5 до 15 доменов, включающие название компании, продаваемого продукта и одно или два ключевых слова во всех основных доменных зонах.

Данные паспорта при верификации должны быть реальными, а не липовыми, что позволить легко управлять переносом доменного имени от одного регистратора к другому в случае нужды.