Конечно же, многие оптимизаторы и блогеры заметили появление новой тенденции в Рунете – социально ориентированные биржи, которые делают ставку не на продвижение с помощью наращивания ссылочной массы, предлагая соответственно оптимизаторам покупать, а блогерам продавать ссылки, а на пиар продуктов в социальных сетях, с оплатой за переходы с аккаунтов, групп и блогов. Нужно отметить, что рунет опять отстает на шаг от западных коллег, ведь в буржунете уже год как начали отказываться от поисковой оптимизации, перестраиваясь на социалки: Twitter, Facebook и Google Plus.

Так что грех не рассказать о новой бирже, рассчитанной именно на покупку/продажу трафика в блогах и социальных сетях,  Feeclick. Эта биржа предлагает добавить блогерам свои twitter-аккаунты, странички и жж-шки, группы ВКонтакте, Одноклассниках и Faceebook. 

Оптимизаторам

Посмотрим на функционал биржи с точки зрения рекламодателя:

Первым делом необходимо добавить рекламируемую площадку. Для этого вас попросят ввести url, добавить описание или небольшое техзадание для блогеров и определиться с ценой за переходы. Минимальная цена клика в системе – 0.5 рублей. Но, как известно, клик клику рознь, важно не количество, а качество, все стремятся получить живой и целевой трафик, для этого у оптимизатора есть возможность отфильтровать площадки по параметрам: СКК (среднее количество кликов за 7 дней), ПКК и RQ (рейтинг площадки в бирже).

Показатель ПКК я специально оставил “на потом”. Что это такое? ПКК – это платное количество кликов, а именно количество переходов, за которые у рекламодателя будет списываться сумма со счета при выполнении задания. Именно поэтому показатель ПКК устанавливается вебмастером, таким образом блогеры могут обезопасить себя от неоплаченных кликов, когда на счету оптимизатора не остается средств, и списывать просто нечего.

Вебмастеру

Как начать работу на бирже Feeclick вебмастеру? И тут все до безобразия просто.

Ввводите url и название вашей рекламной площадки, выставляете цену перехода, обозначаете регион, тематику блога и другие параметры. Но это еще не все. Для успешной работы нужны отзывы рекламодателей, которые влияют на RQ, а от рейтинга в системе, в свою очередь, зависит цена за клик.

Конечно же, существует и очень “аппетитная” партнерская программа, Feeclick перечисляет на ваш счет 30% с доходов каждого привлеченного пользователя. Так что есть смысл заняться еще и рефоводством. :) Почему бы и нет. Зарегистрироваться и начать монетизацию своих аккаунтов в Твиттере и групп можно здесь.