В настоящее время осталось очень мало блогеров, не имеющих аккаунта в Twitter. Наверняка многие из вас используют его ежедневно, общаясь с друзьями и знакомыми, и поэтому я решил поделиться с вами маленькой хитростью, позволяющей обойти то, что является одним из самых больших неудобств микро-блогов, и расскажу, как публиковать сообщения превышающие 140 символов. 

Думаю, что в большинстве случаев их будет достаточно. Сообщить друзьям, что вы являетесь счастливым обладателем билета на матч Евро 2012, можно и не превышая 140 символов. Билеты подразумевают поиск жилья, и аренда квартир Донецк становится проблемой глобального масштаба. В Твиттере можно поделиться ссылкой на портал, где собраны варианты квартир различных ценовых категорий напрямую от собственников. Как и в первом случает уместить все в один твит вполне реально.

Для публикации длинных мыслей, которые сложно уместить в “нормальный” твит можно использовать Tall Tweets, очень удобный онлайн-сервис, который разбивает исходное сообщение на составляющие и публикует их одновременно на одной странице.

Первым шагом, который вам предстоит сделать, чтобы узнать, как обойти 140 символов, является переход на главную страницу Tall Tweets, теперь нажмите на голубую кнопку “Sign in with Twitter“, которая находится в нижней части сайта и позволяет сервису интегрировать приложение с вашим аккаунтов в Твиттер. Войдите в систему, кликнув по кнопке “Авторизировать“.

После этого вы будете перенаправлены на главную страницу Tall Tweets, где вы можете оставлять свои длинные сообщения, просто набрав текст (целиком) в поле, которое находится в центре экрана, и нажать на серую кнопку “Post Tweet“, находящуюся в правом нижнем углу.

Как уже отмечалось, сообщения, опубликованные с помощью этого метода, будут разделены на несколько частей (например, два или три, в зависимости от длины) и автоматически пронумерованы для удобства чтения ваших читателей в Twitter. После первого сообщения сервис может быть использован в любое время без ограничений, достаточно зайти на главную страницу и ввести новый твит.

Как видите, обойти запрет на публикацию твитов длиннее 140 символов совсем несложно. Достаточно знать нужные сервисы и все. Как раз для этого и создан мой блог. Удачи!