Практически все крупные сайты, известные блоги и многие интернет магазины размещают на своих страницах кнопку, предлагающую поделиться новостью в Твиттере. Конечно же, стремясь создать действительно эффективный ресурс не стоит пренебрегать растущей аудиторией поклонников Твиттера! После многих лет, в течении которых средний российский интернет-пользователь был знаком лишь с “Одноклассниками” и “ВКонтакте”, тысячи людей увлеклись ведением микро-блогов и по достоинству оценили возможность общаться с помощью сообщений состоящих из 140 символов.

Сегодня я предлагаю вам краткое руководство о том, как использовать Twitter, облегчив первое знакомств с этой социальной сетью, которая кардинально отличается от других социалок.

Как зарегистрироваться в Твиттере

В Твиттере, как и в любой другой социальной сети или интернет-сервисе, чтобы начать общаться с людьми, необходимо создать учетную запись. Сделать это можно быстро и бесплатно. Для начала вы должны зайти на главную страницу и нажать на кнопку “Вход”. Заполните все поля, укажите имя пользователя и нажмите на кнопку “Создать аккаунт”. Если все сделано правильно, вы будете перенаправлены на собственную страницу Твиттера, где сразу же можно оставить первое сообщение в поле “Написать твит…”.

Как публиковать сообщения, фото и видео в Твиттере

Чтобы опубликовать фотографию, нужно нажать на иконку фотоаппарата, которая находится под текстовым полем, и выбрать из соответствующей папки вашего компьютера то изображение, которое вы хотите разместить в Twitter. Через несколько секунд загрузки, вы должны увидеть миниатюру выбранной фотографии в текстовое поле.

Для размещения фотографии в Твиттере необходимо связать ее с сообщением или описанием. Щелкните на текстовом поле и введите текст. Когда описание сделано, остается нажать кнопку Tweet и опубликовать сообщение с фото.

Для публикации видео необходимо воспользоваться внешними сервисами, такими как TwitVid или мобильными приложениями для смартфонов.

Фолловинг и фолловеры

В Твиттере, как и в других социальных сетях есть “друзья”, но здесь дружба не обязательно должна быть взаимной. На практике, при подключении к профилю другого пользователя, нажав на кнопку “Читать”, вы можете следить за его последними твитами без необходимости ответа на предложение дружбы. С другой стороны, вы не обязаны читать пользователей, который читают вас.

На странице каждого профиля Twitter, есть список читателей (фолловеров) и лент, которые читаете вы (фолловинг).

Прямые сообщения и упоминания

В дополнение к публичным сообщениям в Твиттере вы можете отправлять другим пользователям личные сообщения или делать упоминания. Прямые сообщения видны только непосредственно заинтересованным пользователям и могут быть отправлены кликнув на кнопку в верхнем правом углу.

Упоминание – это, по сути, нормальный твит, в который вы включаете имя пользователя, которому направлено сообщение, поставив перед ним знак (@). При публикации поста, пользователь, к которому вы обращаетесь, будет извещен об этом и сможет прочитать сообщение, даже если он не является вашим фолловером.

Хэштеги

На главной странице Twitter есть рейтинг интересных тем, которые обсуждаются пользователями сервиса в данный момент. Темы отмечены хэштегом, своего рода “меткой”, которые можно включать в твит, чтобы дать понять другим, что сейчас вы обсуждаете конкретный вопрос.

Чтобы добавить хэштег в твит, нужно вставить метку и хэш (#) перед ней. Так, например, если мы хотим посвятить твит госэкзаменам он будет выглядеть так:

Я сдал #госэкзамены!

Именно благодаря Твиттеру я узнал об очень полезном сервисе, тестирующем юзабилити интернет-магазинов и корпоративных сайтов – http://sitepolice.ru. После проверки независимыми специалистами, количество которых вы указываете при регистрации в сервисе, вам будет предоставлен отчет с рекомендациями по изменению структуры сайта, дизайна и оформления элементов навигации. Поспешите воспользоваться предложением “Полиции сайтов”, и увеличьте вашу прибыль в два раза!