YouTube, самая известная в мире социальная сеть обмена музыкальным и видео контентом, объявила, что в следующем году будет создано около 100 каналов для распространения продукции профессионального производства. Проще говоря, на YouTube собирается реализовать модель интернет-телевидения будущего “on demand” – по требованию, где мы сможем просматривать передачи любимых телевизионных каналов и слушать музыку в удобное для нас время.

youtube-100-canalov

Ранее YouTube являлся инструментом исключительно для начинающих музыкантов, художников и режиссеров, которые хотели заявить о себе, без существенных денежных вложений. Сегодня эта социальная сеть стала мощным ресурсом пиара, и многие известные артисты активно используют официальные видео-каналы для распространения своих новых работ и клипов. 100 новых каналов будут разделены на тематические категории, такие как музыка, новости, развлечения, мода, ток-шоу и фильмы. Многие компании, журналы и артисты объявили о своем намерении стать частью этого проекта, среди них Мадонна, Cosmopolitan, Marie Claire, Reuters, Wall Street Journal и даже некоторые крупные голливудские студии, которые создадут каналы с фильмами собственного производства. Сервис останется бесплатным, каналы будут менетизироваться только с помощью контекстной рекламы, как это происходит сегодня.

Решение о разработке о создании 100 новых каналов с учетом устройств, которые помогут обеспечить доступ к YouTube с домашнего телевизора (например, Playstation 3), может действительно стать революционным прорывом в мире телевидения и домашних развлечений.