Может быть, этот продукт не появится никогда в наших магазинах, но данный телефон имеет все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Nokia официально объявила о начале производства Nokia 103, самого дешевого телефона в мире. Ясное дело, что придется обойтись без инновационных технологий, которые используются при выпуске современных мобильных телефонов, но конечная цена этого продукта является поистине удивительной, что позволяет рассчитывать на широкое распространение, особенно в развивающихся странах. 

Для молодежи мобильный телефон является своеобразным символом статуса и огромная часть кредитов, которые выдают все крупные и мелкие банки Украины, идет как раз на приобретение новых моделей смартфонов. Но массе людей, с финансовыми трудностями или нет, на самом деле нужен просто телефон.

Nokia 103 представляет собой классический мобильные телефон прямоугольной формы с клавиатурой и ЖК-экран. В нашем диагональ монохромного экрана составляет 1,36 дюйма с разрешением 96×68 пикселей. Телефон совместим с сетями GSM 900/1800, которые доступны во всем мире. Как и многие телефоны этой марки Nokia 103 имеет несколько необходимых функций, таких как FM-радио, встроенный фонарик, телефонная книга на 500 контактов, будильник, список звонков и аккумулятор (800 mAh), который обеспечивает работу в течении 27 дней в режиме ожидания и до 11 часов непрерывного использования.

Nokia 103 поступит в продажу в конце второго триместра этого года в Нигерии и будет стоить всего 16 €. Инициативу Nokia можно назвать более или менее полезной,. Вполне возможно, что этот телефон поставится также и в нашей стране, как телефон для экстренных случаев, который продается в супермаркетах, как это делается в США.