Новый IPad был представлен месяц назад. Принимая во внимание презентацию и технические характеристики iPad, складывается впечатление, что компания Apple делает крупную ставку на фотографии. Экран сверхвысокого разрешения, новая камера, видео в 1080p, Iphoto, A5X микропроцессор с 4-ядерной графикой A5X… это лишь некоторые нововведения. Тем не менее, одной из ключевых функций нового IPad, очевидно, является камера. Apple предлагает нам проверить способности новой 5-мегапиксельной камерой Isight, опубликовав видео и фото.

5-мегапиксельная камера Isight позволяет записывать видео в формате Full HD, без “скачков”. Это означает, что нестабильность, которые имеют видео, снятые с мобильных устройств, значительно сократилась. Видео, снятое новым IPad не имеет классических “рывков”, которые отличают все самодельные домашние ролики. Вот пример, видео, конечно, не в 1080p, но достаточно, чтобы оценить возможности функцию стабилизации.

Перейдем теперь к фотографиям. Компания Apple недавно опубликовала несколько снимков, сделанных с помощью камеры нового iPad, и качество изображения действительно удивительное, на экране сверхвысокого разрешения качество должно быть по-настоящему обалденным. Пользователи также по достоинству оценят функции подсветки, автофокуса, распознавания лиц (до 10) и параметров экспозиции.

Фото галерея позволяет оценить потенциал новой камеры IPad и в целом нового планшета Apple. Более того, с новым iPad мы также сможем воспользоваться новом приложением Iphoto, которое позволит корректировать фотографии и делиться ими с друзьями.

Напоминаю, что самыми распространенными поломками является ремонт стекла IPad, а также неисправности сенсорного экрана и трещины, возникшие вследствие случайных падений, ударов и неаккуратного обращения. Так что, не забываем о чехле перед выездом на фотосессии.