Получение стабильного пассивного дохода, я думаю, это мечта многих. Выглядит заманчиво – сделал один раз раз и денежка тебе капает вечно. Многие сегодня ищут информацию о интернет-заработке, и, полазив по различным биржам для фрилансеров, пытаясь “продать” свои умения и знания, мы решаем завести свой блог. 

Блог (настоящий блог!) отнимает много времени: его нужно постоянно обновлять, чистить-вылизывать, отвечать на комментарии и т.д., в то время как статический сайт требует гораздо меньших сил, если с самого начала сделать всю работу качественно. Чтобы создать веб-сайт, нужно посидеть над ним 1-2 месяца, и все. Чтобы сделать блог, нужно потратить месяц или около того, чтобы сделать его презентабельным, а затем обновлять его всю жизнь.

Но блог, по ходу, тоже не кусается, и моментально отказываться от идеи не нужно. На обновление у вас уйдет всего пару часов, а по сравнению с сайтом, это более мощный инструмент для заработка в интернете. За публикациями, в которых содержатся рекомендации и советы, стоит живой человек, вам начинают гораздо больше доверять читатели, а это автоматически делает вашу площадку более привлекательной для рекламодателей.

Статистический сайт безлик, пользователи не имеют возможности или нужды говорить с автором: они заходят, находят/скачивают то, что им нужно, и уходят. Для этого типа отношений между автором и читателем, есть решение: AdSense.

На самом деле, красота статических сайтов в том, что в большинстве случаев они разработаны для размещения рекламы (мы ведь говорим о заработке в интернете), и на нем объявления AdSense размещены надлежащим образом, и, найдя золотоносную нишу, можно получать неплохой доход.

Как видите, и у сайтов и у блогов есть свои преимущества, и свои недостатки. Если есть голова на плечах, заработать можно в обоих случаях. Учитесь дерзайте и снимайте сливки!