Средний пользователь проводит в интернете 70 часов в месяц, или около 2-х часов в день. Но как насчет тех, кто тратит в два раза больше времени перед компьютером? Поскольку Интернет не нужен только для сбора информации или общения с людьми, многие работают в сети. Для профессиональных блогеров количество часов, проведенных за компьютером, увеличивается в несколько раз, независимо от того, продвигаете ли вы свой блог самостоятельно или этим занимается за вас компания ЛДИ и их команда маркетологов. 

Время, проведенное в Интернете в избытке, может привести к усталости, и понемногу перерасти в зависимость от Интернета. По данным исследования, проведенного доцентом кафедры психологии Питсбургского Университета, доктором Кимберли Янг, примерно у 5-10% пользователей развивается зависимость, аналогичная зависимости от алкоголя и азартных игр.

Симптомы заболевания также очень похожи: депрессия, раздражительность и отказ от нормальной повседневной деятельности. Если вы подозреваете, что вы не так далеки от интернет-зависимости, как вам хотелось бы, и хотите избежать всех этих проблем, попробуйте следовать этим 5-ти пунктам «здорового» пользования интернетом.

  1. График пользования Интернетом. Отделите полезное от бесполезного. Одно дело – работа, и совсем иное – время, проведенное в интернете для игр и развлечений. Определите время “бесполезной” навигации: как только оно истекло, старайтесь выключить компьютер.
  2. Найдите себе хобби в реальной жизни, которое будет держать вас вдали от компьютера. Например, попробуйте новый спорт, запишитесь на курсы или займитесь общественной деятельностью.
  3. Делайте частые перерывы для того, чтобы дать отдохнуть глазам и сделать разминку. Сидение в течение длительного времени сказывается на зрении и вызывает болезни рук и спины.
  4. Проанализируйте насколько интернет мешает вашей жизни. Если вы чувствуете, что из-за него смещаются приемы пищи, страдают семейные отношения, работа или учеба, пришло время отказаться от компьютера.
  5. Если вы не в состоянии сделать это сами, попросите кого-то, кому вы доверяете, помочь вам достичь цели.