Нашего героя зовут Майкл Манн, но он не имеет ничего общего с известным режиссером. 45-летний житель Делавэра прославился благодаря своим масштабным операциям с доменами, которые понемногу превратился в настоящий бизнес. Свою карьеру домейнера Майкл Манн начал в 90-х, купив домен Menus.com по скромной цене в 70 долларов и сумев перепродать его за 50 тысяч. 

Операцией века сделку сложно назвать, и, конечно же, амбициозный парень на этом не остановился, продолжая строить свою империю. Результат? Несколько дней назад Манн зарегистрировал 14 962 доменов менее чем за 24 часа, потратив на эту операцию почти 100 тысяч долларов.

Но зачем покупать такое огромное количество доменов? Существует веская причина, учитывая, что доход нынешней фирмы Манна, DomainMarket.com, составляет 400 тысяч долларов в месяц, и речь идет только о покупке и продаже доменов.

Это не описка. Человек действительно умеет делать деньги. До DomainMarket.com Манн основал компанию под названием BuyDomains, которая была продана в 2005 году за бешеные деньги – 80 миллионов долларов.

В чем секрет Майкла Манна? Использование фильтров, позволяющих найти наиболее привлекательные свободные доменные имена. По сути, Манн производит поиск ключевых слов в Google, а затем ищет домены, которые их содержат.

Фильтры осуществляет автоматический поиск, и, безусловно, помогает Манну в этом, но в конце концов именно он принимает окончательное решение. Манн собственнолично просматривает все подобранные домены и выбирает те, которые он считает перспективными. Это, конечно, не случайно, а благодаря опыты работы в данной отрасли.

Выбрав домены, запускается процесс регистрации. Среди доменных имен последней партии Майкл Манна были зарегистрированы CeoHealthClub.com, BaptistChurchCamp.com и ChineseFoodCatering.com.

Мотаем на ус!