Кто не знаком с картами Google? Многие из нас пользовались ими хотя бы один раз и считают сервис весьма полезным. Компания из Купертино решила отказаться от них после борьбы за первенство на рынке, которая понемногу переросла в самую настоящую «войну» между Apple и Google. В скором времени из iPhone и IPad исчезнут знаменитые карты, но компания уже готова заменить их на свою систему. Короче говоря, компания больше не будет использовать карты Google, а предложит пользователям собственные карты. 

Эта новость недавно появилась на страницах Wall Street Journal, но уже давно событие обсуждалось в тематических блогах и специализирующихся сайтах, даже если речь шла лишь о слухах. Пока что неизвестно, в чем будет состоять новая технология, предложенная Apple. Если верить просочившейся в прессу информации, преимущество версии от Apple состоит в возможности просмотра карт в 3D, что, безусловно, вызвало ажиотаж среди пользователей.

Когда исчезнут карты Google из наших iPhone и IPad? По некоторым данным, окончательные преобразования будут завершены в течение года. Так что покупателей украинской торговой сети iStore, который постоянно радует клиентов приятными скидками и бонусами, в новом году ждут дополнительные сюрпризы.

Продукция компании из Купертино известна во всем мире как эталон непревзойденного качества, удобства использования и надежности, и для Apple, безусловно, карты являются одним из ключевых элементов мобильной системы. Google также заинтересован иметь свои карты в устройствах Apple, но не стоит недооценивать тот факт, что Apple косо смотрит на подобный инструмент в руках своего главного конкурента.

Конфликт между Google и Apple, касательно карт, не нов. Первоначально эти две компании пришли к согласию, предоставив пользователям iPhone доступ к картам. Когда же пришло время продлевать соглашение, компании не нашли общего языка. С одной стороны, Apple подозревают, что Google не уважает частную жизнь пользователей. Со своей стороны, Google считает, что компании Apple использовали Google Maps, чтобы дать большую ценность своим устройствам.

По всей видимости Apple стремится максимально интегрировать различные услуги собственного производства. Как объясняет Wall Street Journal, пользователь, например, может узнать из iCal, что на дороге к месту встречи пробка и быть предупрежден о возможной задержке.