Ежегодно создается огромное количество новых информационных порталов и интернет-магазинов, не говоря о сайтах визитках фирм и личных блогах. И все они ищут “местечко” потеплее.

Аренда выделенных серверов является достаточно востребованной услугой среди крупных интернет-сайтов и опытных веб-мастеров. Начинающие и блогеры обычно пользуются услугами виртуального хостинга, когда функциональное пространство сервера делится между несколькими десяткам арендаторов, так как аренда выделенного сервера является более дорогостоящим вариантом, ведь к стоимости аренды, оплачивать которую полностью придется вам, необходимо добавить еще и расходы на техническое обслуживание. 

Существует три вида услуг:

  • Первый из трех – dedicated – самых дорогой и заключается в полном использовании сервера под ваш проект.
  • Collocation – это подключение к площадке провайдера собственного сервера-клиента.
  • Третий вид – это нечто среднее между шаред-хостингом и выделенным сервером: VDS (виртуальный выделенный сервер), когда на одной машине располагаются несколько выделенных серверов.

Выделенный сервер, благодаря фаерволу, который контролирует все соединения, безопаснее виртуального хостинга. К преимуществам выделенного сервера также можно отнести гарантию максимальной производительности и скорости генерации страниц, а также возможность запуска специализированных приложений и баз данных.

Кроме высокой цены, минусом выделенного сервера является сложность установки и настройки (вряд ли вам удастся обойтись без услуг профессионалов).

Еще несколько лет назад веб-мастера, в поисках выделенного сервера, обращались к американским или европейским провайдерам. Лидирующие хостинг-компании украинского рынка тоже не стоят на месте. Одним из таких провайдеров является компания MiroHost. К вашему вниманию как базовый выделенный сервер, так и полностью настроенный сервер с автоматизированным управлением, который позволит вам обойтись без собственного сисадмина.