В ближайшие годы инвестиции в мобильную рекламу посредством рассылок СМС будут расти стремительными темпами. Движущим фактором этой тенденции будет использование местоположения пользователей или потребителей, которым отправляются СМС с предложениями и рекламой, позволяя тем самым охватить только заинтересованную публику, находящуюся рядом с точкой продажи. 

Рекламная СМС рассылка имеет множество преимуществ: с течением времени они стали нормально восприниматься потребителями, а также сообщения имеют гораздо больше шансов, чем другие формы рекламы, быть открыты и прочитаны.

Также использование сообщений имеет огромный потенциал благодаря их низкой стоимости. При больших инвестициях, среди всего прочего, сервис – уже и так довольно дешевый – становится еще более выгодным в экономическом плане. В этом смысле, Великобритания является первопроходцем. Как отмечается Шарлотта Миллер, аналитик Juniper Research:

Рассылка СМС является простым, дешевым и эффективным способом, с помощью которого рекламодатель может связаться с потребителем. Кроме того, инновационные технологий делают этот сервис еще более мощным, поскольку он способен заинтересовать потребителей, находящихся в непосредственной близости от места, где они могут сделать покупки. А то, что получатели дали согласие на получение рассылок, сообщение наверняка будет открыто и прочитано, является особенно привлекательным коммерческим моментом.

Распространение СМС на основе определенного местоположения, конечно же, включает в себя некоторые проблемы, связанные с конфиденциальностью, но достаточно действовать согласно правилам, которые предусмотрены законодательством, и отправлять СМС давших на то согласие пользователям.