Новый MacBook Pro с дисплеем Retina является технологическим устройством самого высокого качества и класса, настолько он тонкий и легкий, а экран с высоким разрешением не имеет равных среди конкурентов. Но “жемчужина” компании из Купертино имеет не только плюсы, но и минусы, которые следует также учитывать при покупке. Обобщить критические замечания к новому MacBook Pro можно фразой: “Структура ноутбука настолько сложна, что MacBook Pro можно смело назвать самой дорогой моделью, когда дело доходит до замены комплектующих или ремонта”. 

Другими словами, покупка нового MacBook Pro должна быть надлежащим образом взвешена, так как особенности сборки, когда для рационального использования внутреннего пространства и снижения габаритов устройства были разработаны уникальные компоненты, превращают ноутбук в “неприступную крепость”: устройство практически невозможно отремонтировать или модернизировать самостоятельно!

Практически все детали в буквальном смысле приклеены друг к другу внутри корпуса. Оперативная память, например, припаяна к материнской плате, что делает обновление нереальной задачей, дисплей Retina тоже не разбирается и в случае поломки вам придется обращаться в сервисный центр Apple и менять весь блок с электронной начинкой. При возникновении проблем с дисплеем ремонт MacBook Pro должен осуществляться опытными техниками, учитывая крайнюю деликатность операции, и, в случае падений скорее всего разобьется не только стекло, но и панели под ним. Отсюда следует, что расходы будут не малые, особенно с учетом необходимости доставки ноутбука в официальный сервисный центр.

Не говоря уже о стоимости замены аккумулятора, которая обойдется вам на 54% дороже. Это цена, которую необходимо будет заплатить за самые передовые технологии сегодняшнего момента, но оправдывает ли она покупку?