В предыдущей статье мы рассмотрели подробно набор утилит Emergency Kit, которые способны решать самые разнообразные проблемы, связанные с компьютерной безопасностью. Но как происходит поиск вирусов с помощью Emergency Kit Scanner? 

Сканирование системы предусматривает четыре режима. При быстрой проверке сканируются только наиболее уязвимые места операционной системы, при полной — программы и системные данные. Глубокая проверка обычно занимает достаточно много времени, так как в этом режиме сканируются абсолютно все файлы жесткого диска. Выборочная проверка предназначена для сканирования указанных вами папок или файлов. При обнаружении угрозы, все найденные объекты рекомендуется поместить в карантин. Если без этих файлов невозможна нормальная работа компьютера, вы легко восстановите их на прежнее место. О любой обнаруженной угрозе вы можете узнать подробнее, выделив ее название и кликнув по этой строке клавишей мышки. Если ваш компьютер в это время подключен к Интернету, сразу же откроется окно браузера с веб-страницей, посвященной этой проблеме.

Чтобы сэкономить время и постоянно вручную не выполнять одни и те же действия, достаточно сделать и сохранить некоторые настройки и любые папки будут проверяться через определенное время автоматически. Особенно это актуально для папок, в которые вы закачиваете файлы из Интернета.

Работа Emergency Kit Scanner предусматривает еще два режима: тихий и ручной. В основном они регламентируют работу с файлами, отправленными в карантин. Если вы выберете «тихий» режим, то все файлы, которые находятся в карантине после обновления программы и повторной проверки, признанные безопасными, будут восстановлены в системе. При режиме «вручную» вы самостоятельно указываете нужно ли проводить повторную проверку карантина при каждом обновлении программы или нет.

вирус блокирует компьютер

Приятный и понятный интерфейс, дополнительные возможности и в тоже время полный контроль над всеми действиями наверняка оценит большинство пользователей, которые для защиты своего ПК выберут набор программ Emergency Kit, тем более что для некоммерческого использования он абсолютно бесплатен.