Vertu Constellation T – новый роскошный смартфон Symbian, дочерней линии Nokia, который предназначен для тех, кто любит дорогие вещи. Цены на данную модель колеблются от 5 до 12 тысяч евро. Vertu сложно назвать обычным брендом, похожим на другие, это телефоны для избранных, особенно потому что данной марке принадлежит 60% рынка эксклюзивных мобильных телефонов на Западе. Принципиальной новизной по сравнению с прошлыми моделями, где упор был сделан прежде всего на дизайн, Vertu Constellation T порадовал новой технической характеристикой, которой является сенсорный экран. 

Помимо оригинального дизайна и дорогих материалов, следует отметить, что функции смартфона далеки от передовых технологий. Как уже упоминалось выше, Vertu Constellation T является первой моделью серии, которая может похвастаться 3,5-дюймовым сенсорным экраном AMOLED. Это действительно новизна, которая порадует богачей планеты. Остальная часть технических характеристик оставляет желать лучшего… С этой точки зрения Vertu Constellation T является обычным смартфоном WCDMA/GSM Quad-Band с поддержкой HSPA+.

Кроме этого смартфон оснащен 8-мегапиксельной камерой с двойной светодиодной вспышкой, 32 ГБ памяти и поддерживает Bluetooth 3.0 и Wi-Fi, A-GPS, FM-радио и кое-какими другими характеристиками, которыми сегодня ухе никого не удивишь. Большое количество владельцев Vertu имеет и другое устройство для повседневных нужд. Они покупают не телефон, эксклюзив, доступным немногим. Доказательством этого является то, что продукты Vertu правило, не продаются в магазинах электротехники, а в ювелирных бутиках.

Конечно же, и эти устройства ломаются. Доверять ремонт телефонов Верту следует только квалифицированным специалистам, отдающим себе отчет в важности этой задачи. Не забывайте, что обращаться в ремонтный центр следует не только после выявления проблемы, но и просто для профилактического осмотра смартфона.