Многопользовательскую игру Ace of Spades можно условно подразделить на две своеобразных части: бесплатная бета-версия, и платный, полноценный ее вариант, продающийся в сервисе цифровой дистрибуции Steam. Может быть с первого раза не понятно, почему бета-версия все еще активно живет и насыщена преданными игроками которые проводят часы за постройкой гротов и отстрелом противников. Но, если поиграть в недавно вышедшую платную версию, все становиться на свои места. Но об этом позже. 

Ace of Spades представляет собой «песочницу» с двумя противоборствующими командами вооруженными лопатами и огнестрельным оружием. И если с последним все понятно, то лопата тут нужна вовсе не как средство борьбы с неприятелем, а для своего прямого назначения – копание земли. Карта в этой игре практический полностью разрушаема, и более того, с ней можно активно взаимодействовать возводя всевозможные блокпосты, стены, окопы, и даже сеть подземных тоннелей при особом желании. Не смотря на не особо перспективную пиксельную графику, геймплей от этого нисколько не теряет своей динамичности, остроты и увлекательности, на долгие часы погружая игрока в глубокий мир войны квадратных человечков.

С момента своего создания, Ace of Spades претерпела множество крупных изменений. Игравшие в нее люди с самого начала любили ее за особый «реализм» и атмосферу, что было к сожалению полностью уничтожено в релизной версии игры. И если в бета-версии нужно было старательно рыть окопы и укрепления, аккуратно перемещаясь между хрупкими блоками, то сейчас в этом нет никакой необходимости, ведь игра превратилась в подобие какого-то цирка. Ее уже очень сложно назвать Ace of Spades, потому что все вокруг теперь не насыщено духом опасности, в котором нужно было вести себя крайне тактично и разумно ранее. В релизной версии все классы теперь могут получить огромное количество урона и не умереть, оружие, из простых довольно реалистичных винтовок и автоматов превратилось в миниганы и джетпаки, которые превосходят персонажей по размерам в два раза. Такая неотъемлемая деталь бета-версии игры как грамотная постройка укрытий и осторожность теперь попросту стала ненужной, и игра превратилась в полноценный «мясной» шутер где все безумно летают, бегают и прыгают по карте, совсем позабыв о тактике и различных хитрых маневрах которые составляли основную часть бета-версии игры Ace of Spades.

К сожалению, неизвестно что будет дальше. Возможно, поняв что они сделали, разработчики одумаются, и введут классический режим в новую игру, но, тем не менее, пока, любящие первозданную Ace of Spades люди, продолжают населять различные сервера бета-версии этой замечательной игры.

Разное:

  • Очень мало информации в сети расскрывающей SEOCAFEstateinost. Пока известно только то, что SEOCAFEstateinost – это конкурс с призами в виде денег.
  • Лучше заказывать покупку виниловых наклеек на нетбук тут.