Звездное небо всегда манило людей своей недостижимостью и красотой. И у всех народов есть традиции загадывать желание, когда на небе зажигается первая звезда или когда видишь падающую звезду. А в Китае придумали еще один красивый обычай – самим запускать в небо маленькие светящиеся звездочки, которые также умеют исполнять желания, как и их небесные сестры. Только теперь человеку не нужно затаив дыхание ждать падения звезды, в любой момент он может купить летающий фонарь и отправить его в увлекательный полет. 

Китайские фонарики будут отличным подарком для любого праздника. Они не только дарят сказочное и незабываемое зрелище, впечатление от которого намного превосходит впечатление от самого сложного и дорого фейерверка, но и исполняет желание. Это его свойство проверено веками, главное, твердо верить в то, что все загаданное непременно сбудется.

Китайские фонарики особенно популярны у влюбленных. С их запуском связано множество легенд и преданий. Так например, считается, что те пары, которые запускают фонарики ежегодно, никогда не разлюбят друг друга и проживут счастливую и долгую жизнь.

Как ни странно, но это романтическое и позитивное изделие было впервые использовано для военных целей. Китайские фонарики служили своеобразной сигнальной ракетой, которая предупреждала о приближении вражеского войска или была сигналом к наступлению. Но постепенно их стали использовать только для мирных целей, в основном, для украшения религиозных и светских праздников. Сейчас китайские фонарики появились и в России, и если проявить немного фантазии, то с их помощью можно сделать отличный сюрприз для своих близких людей во время проведения свадеб, юбилеев или романтических свиданий.

Китайские фонарики на свадьбу

Для свадебного торжества лучше выбирать в подарок большие фонари в виде сердца или белого голубя – это будет отличный подарок для новобрачных. А если вы приобретаете китайские фонарики для собственной свадьбы, то можно купить разноцветные изделия для каждого гостя. В результате получится очень красивая картина: большое красное сердце или белоснежный голубь в окружении синих, желтых и зеленых цилиндров и шаров.

В подарок любимой

Китайские фонарики отлично подойдут для признаний в любви, а также оригинального предложения руки и сердца. Подобный сюрприз не оставит равнодушной даже самую капризную красавицу.

В День рождения

Летающие фонари украсят любой праздник, начиная от первого дня рождения и заканчивая именинами взрослого человека. Для таких мероприятий можно использовать шары любой формы, как с готовыми пожеланиями, так и с написанными от руки теплыми словами, предназначенными юбиляру.