О том, как подзаработать дома, задумываются многие, но мам в декрете можно выделить в отдельную категорию, так как для них важно найти работу, которая будет сразу давать доход. Через три года женщина выйдет на работу, и ей некогда создавать и развивать свой домашний бизнес, поэтому большинство молодых мам невольно выбирают работу копирайтера или переводчика, чтобы внести свою лепту в семейный бюджет на время сидения дома.

Написание текстов для сайтов может превратиться в довольно неплохой источник доходов, но как быть тем женщинам, которые не умеют красиво писать? Неужели нельзя найти вакансии для мам, которые не связаны со стучанием по клавиатуре? 

Продажа фотографий

Конечно же, существуют и другие виды заработка, которыми можно заняться мамам в декрете. Для тех, кто умеет фотографировать и повсюду носит с собой фотоаппарат, подойдет такая идея заработка, как фотосъемка. Построить этот домашний бизнес своими руками смогут молодые, активные и творческие личности. Запечатлев природу, животных и интересные моменты жизни можно неплохо заработать.

Вы вольны фотографировать все, что нравится, но особой популярностью пользуются пошаговые мастер-классы по приготовлению блюд, различных поделок и стадий ремонта. Продавать снимки можно самой на форумах вебмастеров и биржах статей или найти прямых покупателей на сайте http://mamalancer.ru.

Продажа бижутерии

Для рукодельниц и просто любителей создавать шедевры собственными руками предлагаю весьма интересный и доходный домашний бизнес – создание бижутерии. Конечно ни для кого не секрет, что индивидуальные заказы оплачиваются в два-три раза дороже, чем, к примеру, серийное изделие. И это касается абсолютно любой сферы деятельности, не исключение и бижутерия. Если вы занимаетесь плетением из бисера, это даже облегчит вам задачу. Если нет, не отчаивайтесь это не сложное, хотя, не скрою, довольно трудоемкое занятие. Схем плетения украшений очень много, их можно взять в интернете или оформить подписку на журнал. В любых источниках, часто публикуют пошаговые мастер-классы. Главное обладать художественными способностями и богатой фантазией. Ведь каждая работа должна быть индивидуальна, собственно за это и будут вам платить не малые деньги.

Каждая модница мечтает об эксклюзивных изделиях и согласна выложить не малую сумму. Главное начать, а потом все пойдет само собой и вам не придется тратить много времени на поиски клиентов. Слава о достойных мастерах своего дела расходится очень быстро. Начать можно с размещения своей работы в интернете или участию в специальных ярмарках «мастеров ручных работ».

Итак, решились? Начинаем наш домашний бизнес своими руками! Для работы вам понадобится материал, из которого вы будете создавать свой шедевр. Это может быть бисер, полудрагоценные камни, стразы, бусы, мулине или пряжа, да не удивляйтесь есть очень достойные украшения вязанные крючком. Необходимо приобрести: проволоку, замочки, клей, леску, плоскогубцы и ножницы для металла. Стоимость вложений может колебаться от 1000 до 10 000 рублей и выше, если использовать, например кристаллы Swarovski.

Перед тем, как начать работу необходимо сделать эскиз будущего изделия. И помните, что вы создаете эксклюзивную бижутерию, каждая ваша работа должна быть в единственном числе. Заботится необходимо и о качестве, ведь даже не большая ошибка способна испортить все изделие. За каждую авторскую работу любительницы блеснуть индивидуальностью заплатят от 5000 рублей. При достаточном успехе создание бижутерии по индивидуальному заказу будет приносить автору до 70 000 рублей за месяц.