Если вы попали на эту страницу – значит, вас интересует раскрутка сайта. Стоимость продвижения сайта у специалистов и всевозможных SEO «контор» очень высока, и не понятно, откуда у поисковых оптимизаторов берутся такие высокие цены.

Средняя цена продвижения у поискового оптимизатора – 45 000 рублей в месяц. Для серьезной компании это не много, но какой процент от этой суммы заберет себе в карман оптимизатор? 10 тысяч? 20 тысяч? 

Меня тоже коснулась данная проблема, и я решил продвинуть свой сайт самостоятельно. Поисковое продвижение сайта самостоятельно оказалось не таким сложным делом, так как сегодня существует множество сервисов, созданных специально для этих целей. Заранее скажу, что перед началом продвижения должна быть проведена оптимизация сайта.

Если сомневаетесь и боитесь впустую растратить весь бюджет, попробуйте рискнуть минимальными средствами: выберите 1-2 низко-конкурентных запроса и продвиньтесь по ним. Цена за 2-3 низко-конкурентных запроса будет в сумме равна ~ 500 рублей в месяц (сколько за эти же запросы попросит «специалист»? Лично у меня – 3000 р. за один запрос в месяц).

Основные методы продвижения сайта

Существует несколько популярных сервисов, позволяющих осуществить поисковое продвижение сайта самостоятельно. Давайте рассмотрим их подробней

Сервисы автоматической работы со ссылками

Это очень действенные системы самостоятельного продвижения, иногда можно продвинуть свой сайт, используя только этот метод продвижения. Сервисы автоматической работы со ссылками покупают ссылки на чужих сайтах, тем самым увеличивая авторитет вашего сайта в глазах Яндекса и Google и продвигая сайт по вашим запросам в ТОП10. Вам необходимо только добавить свой сайт в систему, подобрать нужные ключевые слова, и выбрать позицию, на которую вы хотите продвинуть ваш сайт.

Лично я работаю с системой автоматической работы со ссылками Rookee. Признаюсь честно, данная система заменила мне потребность в оптимизаторе. Все, что раньше делал человек – теперь делает машина. Система автоматически посчитает необходимый бюджет на продвижение, если он окажется слишком высоким для вас – начните продвигать не самые конкурентные запросы.

Также Rookee не только оценит бюджет продвижения, но и сама сгенерирует вам тексты и ссылки для продвижения, вам нужно только выбрать, на каком месте вы хотите оказаться в поисковике (от этого зависит бюджет, 1-3-е места в выдаче стоят дороже, чем 4-10-е, но и посетителей вы получаете больше с первых позиций).

После внесения средств на счет и подбора ключевых слов – система начинает автоматически покупать ссылки – она покупает их не сразу, а постепенно, как настоящий оптимизатор.

Люди, работающие над созданием системы Rookee постарались на славу. Алгоритм отбирает только качественные сайты, которые действительно помогут продвинуть ваш сайт на первую страницу Яндекса и Google. Если ссылка не индексируется или сайт превращается в «помойку» (наверняка вы видели такие в сети) – система автоматически убирает ваши ссылки с таких сайтов, не тратя впустую ваши деньги (оптимизатор может уйти в запой или уехать рожать жену – система Rookee таких недостатков не имеет ;) )

Во вкладке «Результаты продвижения» вы можете посмотреть – на каком месте сейчас находится ваш сайт.

Как видите – нет ничего сложного в продвижении вашего сайта, просто зарегистрируйтесь в системе и начните продвижение вашего сайта самостоятельно. Не забудьте сначала провести внутреннюю оптимизацию сайта.

Есть также аналоги системы автоматического продвижения Rookee:

  • Seopult
  • Webeffector

Вы можете также попробовать самостоятельно закупать ссылки вручную на бирже ссылок. Эти действия помогут вам сэкономить еще 10-15% бюджета, но потребуют больше времени.

Основные биржи для покупки ссылок

  • Sape
  • Trustlink

Лично я рекомендую биржу Sape, как наиболее популярную и удобную.