Чем заняться, чтобы заработать денег?” – спрашивают себя те, кто устал жить от зарплаты до зарплаты. Очевидно, что речь идет больших суммах, позволяющих нам разбогатеть. Наемный работник может хорошо зарабатывать, но даже зарплата в 2000 долларов в месяц не позволяет забыть через несколько лет упорного труда о работе. Если вы действительно хотите разбогатеть, прекращайте работать на дядю и попытайтесь начать игру самостоятельно. 

Существуюттри категории людей, которые могут стать действительно богатыми:

  • профессионалы,
  • предприниматели,
  • инвесторы.

Давайте детально проанализируем каждую категорию, чтобы понять, могут ли они помочь нам в поисках идеи, чем заняться, чтобы заработать денег.

1. Профессионал – это тот, кто имеет определенный опыт и признание в той или иной области: нотариус, инженер, юрист и тому подобное. Он может потребовать более высокую оплату за свои услуги и со временем разбогатеть.

Но представители данной категории не могут стать супер богатымы, потому что в конце концов они просто продают свое время, а оно, как известно, не бесконечно.

Кроме того, стать профессионалом сложно и не всем удается.

2. Предприниматель – это тот, кто решает рискнуть в первом лице, открыв собственный бизнес. Чтобы открыть свое дело нужно иметь деньги, идеи, навыки и харизму.

Предприниматель может стать богатым, очень богатым. Билл Гейтс – самый богатый человек в мире, является предпринимателем.

Этот вариант выглядит многообещающим, но только если у вас есть навыки и вашим начинаниям будет сопутствовать удача в больших количествах, труд действительно приводит к успеху.

3. Инвестор – это тот кто вложил свои деньги в идеи других. Если у вас есть талант и ум, вы можете стать действительно богатым. Конечно же, чтобы стать инвестором необходимо иметь капитал для инвестирования.

Но чем заняться, чтобы заработать денег тем, кто начинает с нуля? На самом деле существует четвертая категория потенциальных богачей – хитрецы. Это те молодые люди, которые хоть и не обладают определенными знаниями и ресурсами, легко обучаются и не боятся рисковать.