Ранее, людям, желающим обзавестись качественным и практически автономным телевидением, оставалось только купить нтв плюс, который был единоличным лидером и монополистом в сфере спутникового телевидения. Но выбор данного спутникового оператора, до недавнего времени, был довольно не выгодным – приходилось выкладывать крупную сумму денег за монтаж, обслуживание, а так же за стоимость даже стандартного, как для кабельного оператора, набора телеканалов. 

Но теперь установка нтв плюс стала более доступной, как и наборы телеканалов, с учетом узкоспециализированных и редких. Связано снижение стоимости услуг данного профессионального спутникового оператора со многими факторами, первоначальный – это отказ от аналогового вещания телеканалов, что сразу привело к росту количества клиентов спутникового провайдера, появлению конкурентов, которые так же стали стимулом для снижения цен на услуги.

На данный момент, даже подключение цифровых телеканалов будет не слишком дорого стоить, чем выбор монтажа спутникового оборудования, особенно осознавая про дополнительные приятные возможности, которые предоставляет спутниковая тарелка. Помимо того что спутниковые провайдеры предоставляют возможность просматривать каналы в уже более современном формате HD, который со временем так же вытеснит цифровое вещание, хоть и не слишком скоро. Но современные телевизоры для того и производятся, чтоб просматривать видео и телеканалы в самом лучшем качестве, которое способно подарить только спутниковое вещание.

Не стоит думать, что настройка нтв плюс будет сильно проблематичной, особенно осознавая про возможные более трехсот телеканалов, которые необходимо как найти, настроить, так и сформировать свои группы, для удобного быстрого поиска. Специально разработанное программное обеспечения для спутниковых телеканалов позволяет всего за несколько минут как найти все доступные телеканалы, включая большое количество бесплатных, с других спутников, и сформировать и них специальные группы по классу и интересу.

Будет ремонт нтв плюс так же выгоден, в отличии от обслуживание оборудования, которое предоставит кабельный оператор или придется самостоятельно его выбирать через онлайн маркеты электроники. Все дело в том, что при ремонте или обслуживании оборудование, специалисты от спутникового провайдера передадут специальное дополнительное оборудование на время, чтоб семья продолжала просматривать телеканалы, что точно не встретить при выборе кабельного оператора, который не отвечает за качество оборудования.