С помощью компании Apple, планшетные компьютеры уже являются не просто современным трендом мира электроники, а прямыми конкурентами ноутбуков. Никого не удивляет, что большинство компаний, как крупные, так и мелкие решили выпустить свою версию планшетного компьютера. Планшеты этих компаний по большой части копировала именно iPad. Большая часть планшетов возможно, 80% рынка планшетов выбрали обычную операционную истему Andriod. На этом фоне заметно выделяется японский планшетный компьютер Toshiba Folio 100, это первый планшетный компьютер компании, но уже самый мощный на рынке. На планшете установлен экран в 10.1 дюйма, который работает от задач процессора на платформе Nvidia Tegra 2. 

Японский конкурент планшету iPad. Предварительный обзор

Toshiba не является компанией, которая особо заметна на рынке Android, но именно Toshiba, самая первая выпустила смартбук, который был основан на операционной системе от компании Google. Данный смартбук также опирался на платформу Nvidia Tegra 2. По этой причине можно судить, что в новом планшете производитель использует ту же самую платформу, только уже новую и доработанную. Но здесь уже японские производители кардинально. Но самая лучшая сторона в планшете это его начинка. Над начинкой Тошибо Фолио 100 японские инженеры поработали на славу. Здесь все очень строго и гармонично, а главное – не одной лишней функции. На корпусе аппарата имеется HDMI разъем, что говорит само за себя, на планшетном компьютере Тошиба Folio 100 можно просматривать Full HD фильмы. В целом по объему и качеству начинки планшетов на Android с Toshiba Folio 100, может поспорить лишь Samsung Galaxy Tab.

Уже открылся предзаказ на планшетный компьютер Folio 100. Версия планшета без функцим 3G будет продаваться в пределах двадцати тысяч рублей, но естественно, модификация с нличием 3G, будет стоить на три тысячи рублей. Первая поставка планшетного компьютера Toshiba Folio 100 на рынок России примерно осуществилась вначале этого года.

Технические характеристики Toshiba Folio 100:

Как уже было выше сказано, планшет основан на платформе Nvidia Tegra 2. Экран емкостный в 10.1 диагональ. Поддержка мультитача, а также разрешение 1024 на 600 пикселей. Жесткий диск планшета можно заполнить на 16 гигабайт. В планшет встроен классический акселерометр, благодаря которому экран переворачивается. Фронтальная камера аппарата на 1.3 мегапикселя, а основная 5 мегапикселей. Всем эти управляет ОС Android 2.2.

Полезные ссылки: