Итак, что же это такое – “почтовые спонсоры”? Чтобы было доступно и понятно, почтовые спонсоры – это связующее звено между рекламодателями и конечными потребителями. Многие компании хотят быстро познакомить пользователей со своими продуктами и заказывают почтовые и SMS рассылки. Если вы рекламодатель, заказать подобную услугу можно здесь: esputnik.com.ua/sms-rassylki. Согласно последним иссследованиям маркетолов – это вполне эффективный метод рекламы, но на практике получается все не совсем так. 

Существуют два мифа о том, что на почтовых спонсорах можно:

  • заработать деньги,
  • раскрутить свой сайт.

Миф первый

Да, заработок на почтовых спонсорах вполне реален, но сколько вам удастся заработать? Люди регистрируются в почтовиках, получают тонны писем на свой ящик или в аккаунте почтовика. Далее нужно прочитать письмо, перейти по ссылке и подождать от 10 до 50 секунд (пока работает счетчик). Все, работа закончена. А теперь о заработке на почтовых спонсорах. За 1000 (!) таких просмотров и переходов вы получаете от 0,0005$ до 0,05$ (зарубежные почтовые спонсоры платят несколько больше). Теперь посчитайте, сколько вам нужно просидеть дней у компьютера, чтобы заработать хотя бы 10$? Я думаю, что этот вариант не подходит тем, кто хочет зарабатывать хорошие деньги в интернете.

Миф второй

Информация для тех, кто хочет раскрутить свой сайт при помощи почтовых спонсоров. Вы можете зайти на тот же почтовик и зарегистрироваться как рекламодатель. Далее заплатить от 3$ за 1000 таких писем. Что вы получаете в итоге? Да, посещаемость сайта повысится на то время, пока действует рассылка. И все. Запомните, вы не получаете целевой трафик на свой сайт, не получаете людей, которым действительно интересна ваша информация. Люди просто заходят на ваш сайт, сворачивают окно, и по окончанию счетчика закрывают его. И вам очень сильно повезет, если за 10000 – 20000 писем у вас появится хотя бы 1-2 подписчика.