shelchkovВопрос бизнеса, и бизнеса в интернете, сегодня интересует очень многих. Но совсем другой вопрос стоит в успешном развитии виртуального бизнеса, его преимуществах, недостатках и эффективности.

Накануне прошла интернет-конференция под названием – «Как раскрутить свой бизнес в Интернете»? На вопросы отвечал бизнес-тренер и предприниматель, успешный руководитель проекта Arbooz.com – Влад Щелчков. 

Первый поставленный вопрос затрагивал возможности самостоятельного развития сайта как интернет-магазина. Ответ специалиста был точным и прямым. Необходимо потратить немного времени и сил, чтобы стать профессионалом, а также позаботиться об уникальности фотографий и текста, глазами покупателя оценить удобство в использовании сайта. А также пообещал, что социальная сеть Arbooz.com осенью этого года проведет обучающие региональные семинары, в которых подробно расскажут о повышении эффективности бизнеса в интернете.

Следующий поставленный вопрос касался раскрутки интернет магазина косметики, но с помощью социальных сетей. Влад Щелчков ответил весьма однозначно, что потребуется много сил и времени, а гарантий – никаких. А также, посоветовал верное решение проблемы – создать свое представительство под крылом Arbooz.com. Ведь шопинг с помощью сервиса и раскручен и безопасен, а также имеет огромную аудиторию.

Интересный вопрос пришел с Днепропетровска, в котором интересовались по-поводу негативных отзывов. Нужно ли их удалять или может правильнее отвечать на них. В ответе на вопрос прозвучало две позиции, во-первых: если отзыв нецензурный или грубый, то разумеется удалять. А во-вторых, если это просто негативный отзыв, то он показывает связь с целевой аудиторией, и в будущем послужит бесплатной консультацией по улучшению работы сайта. И золотое правило – всегда отвечать на отзыв с благодарностью.

Много вопросов во время конференции звучало по-поводу быстрого и эффективного развития своего бизнеса, экономии средств и получении точной информации по вопросу. Совет бизнес-тренера был таков: не стоит изучать много информации и посещать тренинги и курсы, все можно найти самостоятельно при помощи поисковиков. А также необходимо точно понимать свою нишу, товар и услугу в интернете, найти их, и сделать качественно. Но путь наименьшего сопротивления это открыть свой магазин на площадке Arbooz. Цены весьма доступные (240 грн. в год или 25 грн. за месяц), а также готовая аудитория и поддержка.

Среди огромного количества вопросов выделялись и те, в которых интересовались оформлением сайта или магазина, как правильно разместить информацию на главной странице, какими должны быть описания товара и т. д. Рецепт на этот вопрос был готов и проверен уже неоднократно. Это: уникальный текст и фотографии, броские заголовки, ничего лишнего и ненужного, все внимание на продукт, а кнопка заказа расположена в самом доступном месте.

Итоги конференции показали что вопросов очень много, а бизнес в интернете находиться на пике своей активности, и в правильном его создании и развитии поможет площадка Arbooz.com.