Давайте подумаем, для чего вообще нужен сайт? Есть масса причин, которые могут подтолкнуть вас на создание своего сайта: хобби, знакомства, тяга рассказать о чем-то важном.

skolko-zarabatyvayut-sajty-na-reklame

Самое интересное, что тот сайт, который вы создаете, может приносить неплохую прибыль. Сколько зарабатывают сайты на рекламе? На начальном этапе молодой сайт (2-3 месяца) это будет дополнительный доход в $100. Совсем неплохая цифра, с нее начинают все молодые сайты. 

В интернете огромное количество сайтов, все они зарабатывают деньги, а начинали они так же, как и вы. Теперь эти сайты хорошо раскручены, на них приходят каждый день посетители, которым интересна та или иная тема.

Сейчас существуют огромное количество онлайн тренингов, семинаров, книг о том, как создать сайт. В этой статье я не буду вам говорить об этом и объяснять, что и как надо делать. Я просто хочу направить ваши мысли в нужное русло. Создание сайта – кропотливое и долгое занятие. Те, кто думают, что сайт можно сделать за 1 день, а на следующий уже повалят на него посетители – это не так. Мало сделать сайт, его нужно еще и наполнить уникальным контентом, чтобы посетителям было интересно.

Зато представьте себе, сделали вы сайт. Через какое-то время он уже достаточно раскрутился, вы стали видеть что каждый день его посещают 2000-3000 тысячи человек, ваш ежемесячный доход увеличился на $500-600. Разве это не здорово? А вы всего лишь пишете о своем любимом занятии или рассказываете что-то интересное.

Сколько же зарабатывают на сайтах?

Вопрос этот можно обсуждать часами, скажу лишь одно: кто-то доволен и сотне долларов в месяц, а кто-то зарабатывает тысячи, имея 1-3 средних сайта.

Вот один пример:

У меня был один сайт женской тематики. ТИЦ=300, PR – 2, ежедневная посещаемость сайта около 400-500 уникальных посетителей. Сайт зарабатывал на продаже ссылок (примерно $180 в месяц), контекстной рекламе ($370 в месяц), и партнерские программы (примерно $150 в месяц). Считаем общий итог: $700 в месяц. Посчитайте, сколько зарабатывают сайты на рекламе и сколько на ссылках. Вывод очевиден.

Помните лозунг: “Реклама – двигатель торговли” Так вот на рекламе в интернете можно зарабатывать больше всего. Реклама нужна всем. Тогда почему бы и не попробовать?