Сегодня немного поговорим о таком явлении, как контекстная реклама. Контекстная реклама для сайта – целое ответвление интернет-маркетинга, которое организовывает процесс показов рекламных объявлений в зависимости от контента, то есть содержимого страниц. Это самый точный вид рекламы, ведь объявления показываются не всем без разбору, а очень избирательно: только заинтересованным пользователям. Соответственно, общаясь именно с целевой аудиторией, с потенциальными заказчиками, мы тем самым увеличиваем свой шанс на успешную сделку – продажу товаров и/или услуг компании. 

kontekstnaya-reklama-dlya-sayta-chto-eto

Критерием для определения того, соответствуют ли рекламируемые товары или услуги тем самым страницам сайтов, применяют так называемые ключевые слова. Это те самые фразы, которые люди вбивают в поисковике, когда ищут что-либо в интернете. Таким образом и вычисляются заинтересованные пользователи: ввёл запрос, значит тебе это интересно, значит, думаешь купить.

Услугу контекстной рекламы лучше заказывать у специалистов-профессионалов, которые грамотно распределят бюджет,  определят релевантные запросы и будут следить за ходом рекламной кампании. Такими специалистами является, например, коллектив компании Бо-Ко. В интернете найти их можно по адресу: http://bo-co.net .

В наше время существует некоторое количество систем контекстной рекламы. На самом деле их ровно столько, сколько существует поисковых систем: у каждой – своя. Например, мировой лидер, компания Гугл – создатель системы Google AdWords. Все эти контекстные сети созданы для размещения рекламы и в поисковой системе, и на других сайтах, которые дали добро на размещение рекламных блоков на страницах своего ресурса.

Все контекстные объявления о рекламе можно разделить на 3 группы: баннерные, текстовые и видео. Баннерные содержат изображения рекламного характера, которые иногда также дополняют текстом со ссылкой. Баннерная реклама может быть как статической, так и мигающей – динамической, а кроме этого – ещё интерактивной, когда пользователю предлагается выполнить какое-то действие. Текстовые контекстные объявления содержат только ссылки с рекламным текстом. Видеореклама – это отдельные ролики, которые содержат ссылку на рекламируемую страницу.

Если говорить об исключительных особенностях контекстной рекламы, сравнивая её, например, с рекламой в традиционных средствах массовой информации, то стоит отметить отличительное свойство: каждый вид контекстной рекламы содержит в объявлениях гиперссылку на сайт, где пользователь может более подробно ознакомиться с информацией о товарах или услугах. Помимо этого, контекстная реклама автоматизирована, потому отнимает у рекламодателя не так много времени.