Пятнадцать человек на сундук мертвеца
Йо хо хо! И бутылка рома!

Эта песенка многим из нас известна из фильма «пираты карибского моря». Фильм, который снимался на берегах и в водах карибских островов. Этот фильм многие любят за прекрасную актерскую игру многих известных актеров, красивый и захватывающий сценарии, и, конечно же, за красоту пейзажа! 

samostoyatelnyj-otdyx-na-kube

Чистый песок, прозрачное море, тропические леса и пальмы, растущие прямо у берега – чем не острова мечты?

Центральным островом среди всех карибских островов является Куба. Когда Христофор Колумб высадился на берегах Кубы, он назвал ее «самой прекрасной землей, которую когда-либо видели глаза человека». И действительно – невозможно не залюбоваться этим прекрасным пейзажем.

Куба так же невероятна тем, что ее берега отличаются по цвету. На одном пляже песок может быть белоснежного цвета, а на другом пляже он может блестеть золотом. Самым известным пляжем Кубы является берег Ванадеро. Этот пляж, протяженностью 20 км, ежегодно посещают сотни туристов, оставляющие на береге искусственные цветы своими руками сделанные из бумаги.

Конечно, приехав на Кубу, вам не придется жить в шалаше и питаться бананами. На Кубе множество курортов, отелей и развлекательных заведений, которые по большей части находятся в сердце Кубы, в городе Гавана. Гавана – это прибрежный город и столица Кубы. Здесь вы найдете всё, что вашей душе угодно. Множество казино, развлечений, ресторанов придутся по душе любому туристу.

Поскольку Куба сложена из Европейского и Африканского влияния, то две эти культуры прослеживаются во всем, включая и кулинарию. Основными ингредиентами кубинской кухни являются мясо, морепродукты и растения, которые произрастают на острове. Бояться за несвежесть продуктов здесь не стоит. Большинство ресторанов содержат своих собственных рыболовов, которые три раза в день приносят им свежий улов.

И конечно – из всех напитков, которые вам здесь могут предложить, самым «местным» является ром. Разве можно не побывать на кубе, и не выпить местного прославленного рома? Но помимо рома, Куба так же известна своим сигарами! В любом ресторане Кубы вам с радостью предложат ром и сигару! Это будет незабываемым удовольствием.

После сытного обеда и прогулки по белоснежному побережью, хочется где-то отдохнуть. На этот случай только в столице кубы построено более 150 отелей. Самым первым отелем на этом острове стал отель Инглатерра! Он был открыт еще в 1875 году. С тех пор Инглатерра всегда полон посетителей, и уже причислен к национальным памятникам архитектуры!

Самостоятельный отдых на Кубе не только поможет вам расслабиться физически, но и успокоит вашу душу! Здесь вы восполните все свои энергетические запасы и сможете заниматься тем, что желает ваше сердце. Так что вперед! Вслед за пиратами по проложенному курсу.

Материал предоставлен посетителями портала Оригами лотос схема