На заре глобальной сети интернет представлял собой жалкое зрелище, но все же и тогда были специалисты.Эти люди стояли у истоков сайтостроения. Благодаря им, интернет таков, каким мы видим сейчас. 

izvestnye-specialisty-v-sfere-saytostroeniya

Ларри Пейдж

Родился 26 марта 1973 года в Лансинге, штат Мичиган. Пейдж с детства увлекался компьютерами, тем более отец Карл Винсент был профессором компьютерных наук в Университете штата Мичиган. Его мать Глория преподавала там же. Ларри Пейдж – бакалавр компьютерных наук университета Мичигана и магистр в Стэнфордском университете. Во время подготовки диссертации Пейдж работал с Брином,впоследствии подружился. Именно Сергей Брин в 1994 году создал программу, которая автоматом скачивала фотографии с сайта Playboy, преобразуя изображение в скринсейвер.Программка была своего рода прообразом поисковой системы, а в 1996 году Брин и Пейдж зарегистрировали поисковую систему с новым алгоритмом, основанную на технологии Pagerank.

Так в свет вышел сервер BackRub. Он производил анализ ссылок в Интернете, ведущих на тот или иной сайт, выстраивая сайты в определенной последовательности. Сайты с наиболее крупным индексом цитирования и актуальными темами располагались в верхних позициях. В1996 году в общежитии Ларри создал первый мощный сервер,содержащий индексированную информацию об Интернет-сайтах. Для создания такого “добра” Ларри пришлось закупить дисков объемом 1 терабайт. Стратегическим инвестором в этом вопросе стала компания Sun Microsystems. Глава компании выписал чек на сумму $100.000 на имя корпорации Google Inc.В итоге Брину и Пейджу пришлось создавать компнаию, чтобы обналичить деньги. 7 сентября 1998 года друзья зарегистрировали компанию Google Inc. в Менло-Парке, штат Калифорния. Корпорация Google Inc. располажилась в гараже знакомых. Так многообещающая компания Google выросла в гиганта поисковой интернет -индустрии.

izvestnye-specialisty-v-sfere-saytostroeniya-2

Янг Джерри

Настояшее имя: Ян Чи-Юань Дата рождения: 6 Ноября 1968 года в городе Тайбэй – столице Тайваня.В возрасте десяти лет, Янг вместе со своей матерью Лили и братом Кеном эмигрировали из Тайваня в США.Отец умер, когда мальчику было 2 года. Семья поселилась в Сан-Хосе, Калифорния. В школе занимался на отлично.

В подростковые годы увлекался теннисом. Был лидером школьной команды. В 1992 году уже студент Стэнфордского университета Джерри Янг вместе со своим однокурсником Дэвидом Филом отправился в Японию, где им удалось заключить договор с японским спортивным объединением сумоистов, для которого Джерри взялся создавать Интернет сайты. Когда Янг принялся за работу, он обнаружил, что найти требуемую информацию в глобальной сети крайне сложновато, так как алгоритм поиска сайтов был в эмбриональном состоянии, практически отсутствовал. За пару недель Янгу удалось заполучить необходимые адреса Интернет -сайтов. В процессе работы Янгу пришла идея о создании специальной базы сайтов, в иерархической и тематической последовательности. Толчком послужило и то что, в конце 1993 года первый веб-браузер Mosaic не мог хранить избранные ссылки больше 200 штук. Не медля ни секунды, Джерри Янг и приятель Дэвид Фило начинали собирать адреса сайтов по всему общежитию университета. Результат послужило создание в феврале 1994 года проекта под названием «Проводник Джерри и Дэвида по Всемирной паутине». Директорию разместили,используя две рабочие студенческие станции. Примечательно то, что эти базы получили названия «акебоно» и «консики», в честь гавайских борцов сумо. Уже в первое время система Янга насчитывала более 100 000 посетителей в день. Сейчас корпорация Yahoo прочно удерживает свое положение в сфере организаций виртуального бизнеса.