Качественная мебель сегодня не в новинку, многие производители предлагают товар, который по своим характеристикам подойдет самым требовательным клиентам, но здесь качество-цена прямо пропорциональны между собою. Прототипом первых шкафов купе были обычные ширмы, некоторые активно использовали еще при Наполеоне. 

shkafy-kupe-na-zakaz

Сегодня мы имеем высокотехнологичную и практичную мебель, пользоваться которой и приятно, и удобно. Изготовители учитывают все мелочи, чтоб пользователь получил то, что искал и даже больше. Шкафы купе на заказ можно приобрести в специализированных магазинах и через интернет. У нас на сайте Vipprestige.com.ua вы можете посмотреть новые коллекции и убедиться, что мы предлагаем только лучший товар.

Материалы и фурнитура

Например, ленточка с коротким ворсом, которую приклеивают на боковую поверхность двери купе, она соприкасается со стеной, нужна для того, чтоб амортизировать удар и снизить шум. Ленточка с длинным ворсом клеится на торец внутреннего наполнения шкафа купе, чтоб предупредить попадание пыли в шкаф при движении дверей.

Если в шкаф вмонтировано зеркало-серебро, то его толщина равна 4 мм и оно имеет обычную зеркальную поверхность. Зеркало-бронза такой же толщины, но верхняя поверхность немного затуманена и имеет бронзовый отлив.

Сами детали изготавливают из МДФ – плиточного материала, который изготавливают из высушенных волокон дерева и обработанных специальными синтетическими веществами, а потом это все прессуется. Некоторые изделия изготавливают из ротанга – тропической лианы, которая имеет гладкий ствол и достигает длины 200 метров. Поэтому такой материал используют для изготовления лицевой поверхности из плетеного ротанга.

Также популярен декоративный пластик, его используют как самостоятельный материал для вставок в двери, используются листы толщиной 4 мм, или 1 мм листы, которые наклеиваются на плиту ЛДСП. Материал отличается эстетичным и современным внешним видом, также он легкий, а это немаловажный фактор при изготовлении дверей для шкафа купе.

Труба для одежды производится из металла, на нее удобно вешать вешалки, она прочная. А выдвижная вешалка крепится к нижней поверхности полки и позволяет выдвигать плечики вперед в неглубоких шкафах, в случаях, когда размещать плечики перпендикулярно невозможно.

Есть и другие варианты вешалок, которые устанавливаются в зависимости от индивидуальных пожеланий заказчика.