Откройте дверцы шкафа. Или загляните в ящик вашего стола. В кладовку, под кровать… Вы видите вещи, которыми вы не пользуетесь уже очень давно? Которые никто не доставал месяцами и вряд ли уже достанут? Если нет, то я вам завидую.

ne-skladiruem-lishnee-v-dome

Почему-то люди склонны собирать дома всякий ненужный хлам, думая, что когда-нибудь он им понадобится. Иногда это действительно нужные вещи, но в большинстве – всякая ерунда, которую уже давно пора выбросить и не вспоминать про нее. 

Я призываю вас выбросить такой хлам. Почему? Для этого есть рад причин.

  1. На этом хламе скапливается много пыли, а разве вам нравится дышать пылью? Мне – нет.
  2. Хлам занимает место, которое могли бы занять действительно нужные вещи. Например, если бы мы выбросили все то, что нам действительно не нужно, у нас появилось бы место для дополнительной мебели, которой очень не хватает в доме.
  3. Хлам в доме – воздух хуже циркулирует, значит, дом хуже проветривается. А свои мысли про свежий воздух я уже излагал ранее.
  4. Со старыми вещами у нас всегда есть определенные ассоциации, пусть не всегда осознанные. Выбрасывая хлам, вы избавляетесь от лишних мыслей. То есть, вы выбрасываете хлам еще и из головы. Это помогает вам настроится на перемены.
  5. Иногда вещи, которые не нужны вам, кому-то могут быть очень кстати. Недавно я обращался в сервисный центр интернет-магазина Rubin, чтобы они установили СНПЧ на принтер, и после у меня остались старые картриджи. Мне не надо, а человек их перезаправит и будет пользоваться. Или продаст и заработает денежку. Сделайте кому-то приятное, не будьте бяками :)

И вообще, не цепляйтесь за прошлое, за старые вещи. Не бойтесь что-то изменить. Просто так в вашей жизни ничего не случится. Начинать перемены нужно с себя, со своего дома – и все будет хорошо.

Написал я пост и думаю: ну, народу-то посоветовал, надо и самому за дело браться.

Я решил начать с хлама под кроватью (а у меня его там полно). Итак, были выброшены:

  1. Журналы.
  2. тарые коробки от техники, на которую закончился гарантийный срок: от нескольких кулеров, от модема, от клавиатуры, от фотоаппарата.
  3. Коробку с кассетами.

Под кроватью теперь блаженная пустота :) в следующий раз планирую повыкидывать хлам из коридора и отдать одежду, которая выглядит вполне прилично, но я ее не ношу и т.д.