Процесс создания абсолютно любого веб-ресурса, вне зависимости от его предназначения и категории, включает в себя ряд важных подготовительных этапов, в число которых входит покупка хостинга и регистрация доменного имени. Именно от выбора домена зависит стабильность, удобство и простота доступа к сайту, а это, в свою очередь, формирует положительное отношение пользователей к коммерческой или же информационной площадке. 

kak-mozhno-kupit-i-zarjegistrirovat-domjen

В случае халатного и непрофессионального отношения к выбору адреса сайта и регистрации домена, который будет тяжело восприниматься пользователями ил не отображать специфики сайта, процесс его раскрутки станет весьма сложной задачей.

На данный момент большое количество различных профильных компаний предлагает владельцам сайтов услуги по программному и техническому сопровождению деятельности веб-ресурса. В список подобных услуг входит и процесс покупки хостинга и регистрации доменов — как правило, данные услуги оказывают различные онлайн-сервисы коммерческой направленности, у которых есть лицензия на осуществление данной деятельности. Необходимо учитывать, что стоимость подобных услуг напрямую зависит от доменной зоны, ее популярности и прочих факторов.

Также следует учитывать, что регистрация домена неразрывно связана с покупкой хостинга, так как процесс доступа пользователей к веб-ресурсам представляет собой прямое обращение к адресному пространству какого-либо хост-провайдера. По большому счету, доменное имя представляет собой просто персональный буквенный адрес, который является альтернативой сложной числовой последовательности IP-адреса и предназначен для облегчения навигации по интернету.

Все адреса классифицируются по определенным категориям, которые, в свою очередь, формируют административные зоны в сети. Что же касается последовательности символов после точки, то они, как правило, указывают на национальную и географическую принадлежность веб-ресурса, а также на тип его деятельности.

В связи с этим, все доменные имена делятся на национальные, интернациональные и общие. Разумеется, это достаточно условная классификация, которая предназначена для упрощения администрирования и навигации — в действительности она не определяет, где именно можно зарегистрировать домен и совершенно не ограничивает владельца веб-ресурса в выборе группы, если речь не идет о зарезервированных доменах для государственных, образовательных и военных нужд.