Взаимодействие между предпринимателем и клиентом не может быть достаточно полноценным без оперативного обмена информацией. Общение задает необходимый темп сотрудничеству, создает пространство доверия и максимально актуализирует имеющуюся информацию.

Есть много способов ведения двухстороннего диалога и, конечно, наиболее эффективным является личная встреча. Она обеспечивает визуальный контакт с клиентом, взаимопонимание и живой разговор. Результативность такого общения имеет наиболее высокую степень, но далеко не всегда есть возможность уделить такой объем внимания каждому клиенту. Именно тогда возникает вопрос оптимизации общения с целью донести необходимую информацию до каждого клиента, не затрачивая на это большого количества времени и денежных средств. 
Оптимальным решением для этого вопроса являются услуги сервисов email рассылки. Один из наиболее востребованных в этой области – сервис ePochta. Он работает в отрасли интернет маркетинга достаточное количество времени, чтобы понимать, что именно сейчас ждет пользователь от его работы. В своем арсенале, из наиболее используемых среди пользователей услуг, он имеет такие функции и инструменты, как:

- инструменты для создания, редактирования и оформления сообщения – конструктор шаблонов, набор готовых шаблонов;

- инструменты для систематизации рассылки – планировщик, серия писем;

- инструменты для анализа проделанной работы –статистика, карта кликов, сплит-тест;

- инструменты индивидуального подхода к каждому клиенту – White Label, умная персонализация;

- инструменты для личного комфорта в работе с сервисом – экспорт данных и неограниченное количество адресов отправителя в одном аккаунте;

а также многое другое.

Используя возможности сервиса ePochta, вы также можете использовать систему подписки/отписки от рассылки. Имея право на выбор, клиент оценит по достоинству ваше предложение его сделать. Блок подписки на рассылку находится на вашем сайте и предлагает клиенту ввести свои контактные данные для внесения их в список новостной рассылки вашей компании. Внешний вид блока подписки может быть вами отредактирован с помощью конструктора форм подписки, он может соответствовать цветовой гамме вашего корпоративного стиля или иметь особое текстовое наполнение.

 

 

 

Каждая форма рассылки отправляет контактные данные в отдельный список контактов, а клиент автоматически получает письмо с просьбой подтвердить согласие на рассылку. Это называется двухуровневая система подписки.

Такой путь сбора контактов поможет сформировать «честный» список получателей вашей рассылки, а форма и подача обеспечит большее количество желающих ее получать.

Что же касается отписки от рассылки, то для этого тоже есть несложная процедура. В текст письма вставляется ссылка на отписку от рассылки, тем самым оставляя право за клиентом в любой момент это сделать. Вариантов этой ссылки может быть два:

  1. Ссылка по умолчанию – она создается автоматически в каждом письме ;

  2. Ссылка на отписку – создается пользователем и вставляется в текущее сообщение непосредственно после ее выбора пользователем, заменяет ссылку отписки по умолчанию. По итогам создания ссылки, она обязательно должна пройти процесс модерации, после чего начинает полноценно функционировать.

Такая несложная процедура по созданию блока подписки и ссылки отписки не займет у вас много времени, но повысит статус вашего сайта, а для рассылки соберет необходимое количество подписчиков. Для клиента очень важно знать, что он имеет право выбора, таком случае он охотнее делает выбор в вашу пользу.

В конце хочется сказать, что рынок интернет маркетинга привлекает все больше предпринимателей для сотрудничества, это объясняется простотой в работе и минимальным уровнем затрат. Сервис ePochta, как активный участник этого рынка, обеспечит вам комфорт и качество работы на протяжении всего процесса создания и отправки вашей рассылки. Если вы хотите проверить это на практике, вам нужно посетить сайт сервиса и пройти несложную процедуру регистрации.

После этого вы получите бесплатный пакет услуг сервиса и сможете протестировать все его инструменты лично. Удачи!