Популярность сматрфонов и планшетов с доступом к интернету обуславливает необходимость разработки двух версий сайта: классической, которую мы видим на экране компьютера, и версии для мобильных устройств.

Мобильная версия сайта предназначена для того, чтобы он корректно отображался пользователям, которые заходят с девайсов, имеющие уменьшенный дисплей и использующих для браузер с ограниченной функциональностью. 

mobilnaya-versiya-sajta

Пользователь, который использует смартфон или планшет для серфинга в Интернете, сталкивается с немалыми трудностями при просмотре сайтов с классическими размерами и лайаутом, предназначенным для нормальных экранов. Это проблема, потому что отсутствие оптимизированной версии для мобильных устройств может привести к потери потенциального клиента или подписчика.

В мобильной версии сайта присутствуют только те сервисы и элементы дизайна, которые необходимы для того, чтобы дать возможность ознакомиться с информацией на сайте, и убрано все лишнее.

Мобильная версия автоматически загружается в зависимости от используемого пользователем устройства, но вы всегда можете посмотреть полную версию сайта, кликнув по соответствующей кнопке. Сделанный выбор будет поддерживаться в зависимости от используемого девайса в течение следующих 2 месяцев. Также можно вручную получить доступ к мобильной версии сайта, используя адрес URL.

В отличии от классической веб-странички, создание которой под силу даже тем, кто лишь поверхностно знаком с HTML, разработать мобильную версию сайта не так просто. Если вы хотите заказать создание версии сайта для мобильных устройств, воспользуйтесь услугой компании WOXAPP.

Интересные факты:

  • Более 30% пользователей, которые имеют аккаунт в Facebook, используют портативные устройства (и мы говорим о 200 млн человек);
  • Более 50% клиентов используют мобильные устройства для поиска и бронирования отелей;
  • 71% путешественников считают, что наличие WiFi должно стать стандартом обслуживания во всех гостиничных номерах.