Для обычного пользователя современной печатной оргтехники рано или поздно станет новый вопрос обслуживания – это замена картриджа. В идеале, следуя точным инструкциям производителя картриджей, обязательно стоит именно проводить замену использованной модели.

kartridzhi-dlya-printerov-kak-ne-oshibitsya-s-vyborom

Довольно часто, сами картриджи по заводу вовсе не подразумевают даже заправки. Ранее с данным вопросом не возникало проблем: модели можно было запросто заправлять, не думая про ограничения (которые также были в инструкциях). Но теперь ситуация изменилась, благодаря перепрограммированию картриджей, принтеров и установкой специальных чипов. Таким образом, самостоятельно владелец принтера просто не в состоянии снять данные ограничения. Остается только обращение к магазинам за покупкой нового картриджа. Но и покупка картриджей может быть выгодной, если знать о правильном подходе. 

Чтоб безошибочно подобрать новый картридж, стоит прислушаться к нескольким советам. Первоначально – это выбор места покупки. Обычные магазины будут завышать расценки, ведь они являются последней частью большой цепочки поставщиков и перекупщиков. Кроме того, обычные магазины электроники имеют еще один большой недостаток – это большие траты средств на аренду, оплату труда работников. Таким образом, покупатели покрывают данные лишние расходы, которые включены в стоимость нового картриджа. Не будет удивление вызывать тот факт, что комплектующие для принтеров в интернет магазинах являются на порядок дешевле. Ведь они напрямую поставляют запчасти от производителей, обходя перекупщиков. А сама структура, особенность магазина сразу убирает лишние затраты на аренду площадей в центре и найме огромного количества персонала. Поэтому, в интернете скупка картриджей в Москве является более выгодной.

Далее, стоит присмотреться к самим картриджам. Оригинальные модели всегда будут казаться слишком дорогостоящими и лишними. Но стоит учесть, что мастерские могут продать оригинальные картриджи в Москве уже после разлочки и готовыми к работе. Большинство клиентов сразу же тянется к не оригинальным комплектующим, которые можно сразу же заправлять несколько раз, при гораздо меньшей стоимости. Но данный выбор нанесет вред самому принтеру, ведь данные картриджи не отвечают многим параметрам надежности и качества печати, из-за чего портиться сам принтер, вместе с уровнем и качеством печати. Лучше приобрести оригинальную модель картриджа, а в целях экономии обратиться в мастерскую к специалистам за его разлочкой. Таким образом, будет сэкономлена сумма на будущей покупке картриджа, а также сам принтер будет работать больший срок без поломок.