27-летний Себастьен Бурдэ (на фото) поставил поистине чемпионскую точку в сезоне серии ChampCar. Выиграв третий подряд титул еще на предыдущей гонки, на финальном этапе первенства в Мексике француз одержал красивую победу, на последнем круге обогнав Джастина Уилсона. 

champcar-finalnyj-akkord

Британец также заслуживает похвалы. В Австралии он сломал запястье, но все же вышел на старт мексиканского этапа и провел отличную гонку. За отвагу Уилсон получил ожогодную премию памяти Грега Мура. А на следующий сезон его хотят заполучить в свои ряды сразу три команды: RuSPOPT, Newman/Haas и Forsythe.

Гонки в первом повороте не выигрываются, но зато проигрываются. На Гран При Макао — самой престижной гонке в Формуле-3 — общеизвестную истину еще раз доказали Камуи Кобаяси, Пол ди Реста и Марко Асмер. У них был прекрасный шанс победить, но из-за своой горячности и неаккуратности они ею упустили.

А вот англичанин Майк Конвей, победивший в минувшем сезоне в британской Ф-3, таких ошибок избежал — и стал победителем! благодаря этому успеху Конвей надеется собрать бюджет на 2007 год для выступлений в серии GP2 и уже ведет переговоры с командами DPR Carlin и Arden.

Себастьян Фоттель, у которого с будущим все определено, стал еще одним неудачником Гран При Макао. Из-за технических проблем он провалил квалификацию, затем разбил машину в первом заезде а в решающей гонке столкнулся с Робертом Стрей – гом. Мне этот уик-энд лучше поскорее забыть, — мрачно заметил 19-летний немец.

Выглядел очень зрелищно, но, к счастью, пилот успел покинуть пылающей автомобиль. Не знаю, наоочно Ньюман это сделал или нет — это уже неважно, — сказал Хуан-Пабло. — Главное, .что я приобрел опыт и познакомился со своими соперниками. Обидчик колумбийца заверил журналистов, что это был обычный гоночный эпизод: Монтойя стал смещаться прямо передо мной и задел задним бам пером нос моего автомобиля. Жаль, что так вышло, я не хотел его выбивать. Судьи удовлетворились объяснением американца и не стали наказывать никого из гонщиков.

После аварии Монтойи гонка была остановлена на восемь минут, чтобы рабоїники трассы смогли убрать обломки. Заезд возобновился за 11 кругов до финиша, а через круг после этого Грег Биффл в борьбе за лидерство обошел Джей-Джея Йеллея и сохранил первую позицию до самого конца. Победа стала для него второй в сезоне и уже третьей подряд в Хоумстеде.

Но главным героем дня оказался все же Джимми Джонсон (на фото) на Chevrolet Monte Carlo который финишировал девятым и впервые в своей карьере выиграл Кубок Nextcl. Каждый год на протяжении четырех последних лет он был близок к победе, но всякий раз упускал заветный титул в последней гонке. Кстати, Джонсон стал первым гонщиком NASCAR в истории, кому в один год вместо с чемпионатом удалось выиграть и две самые престижные гонки сезона — Daytona 500 и Brickyard 400

Источник: http://motoenc.ru/