Dofollow движение давно и бодро шагает по просторам буржунета. В рунете сторонников открытых для индексации ссылок насчитывается намного меньше. Как  же оценивают Dofollow движение сеошники-комментаторы и админы? 

dofollow-blog-dve-storony-odnoy-medali

Взгляд сео-оптимизатора

В погоне за пузомерками многие сео-оптимизаторы готовы часами строчить комментарии на чужих ресурсах. Пока это занятие приносит свои плоды.  Комментирование многочисленных dofollow блогов реально способствует росту ТИЦ продвигаемого сайта. Правда, метод этот в своём «белом» исполнении требует значительных усилий и приличный запас времени.

Сколько же блогов необходимо  прокомментировать, чтобы получить 10 ТИЦ? Точную формулу не скажет никто, но примерное решение доказано опытным путем многими оптимизаторами.

Для получения 10 ТИЦ нужно получить ссылки со 100 блогов. 20 ТИЦ — это 160 ссылающихся сайтов. 30 ТИЦ — от 230 беков. При этом в панели вебмастеров Яндекса следует считать не общее количество ссылок, а количество ссылающихся сайтов.

Цифры весьма приблизительные, нужно всегда помнить, что качество сайтов-доноров важнее количества. Нужно учитывать тематику блога, его трастовость, объем самого комментария, количество комментариев со ссылками на конкретной странице. В любом случае, если очень хочется настроить себя на результат и поставить четкую цель, считайте, что каждые 100 беков принесут вам 10 ТИЦ. Плюс еще стоит иметь в запасе некоторое количество комментариев, поскольку часть сообщений не пройдут модерацию, а часть из тех, что успешно опубликуются – не сразу проиндексируются.

Встречный вопрос: сколько же времени придется потратить на  чтение постов и осмысленное комментирование? Скорее всего, на комментирование сотни блогов потребуется около месяца. Хотя кое-где, в основном не у нас, а в Америке, упорные фанатики, способны ради продвижения сайта прокомментировать тысячи блогов.

Взгляд админа

Допустим, вы добавили свой блог в известную базу Dofollow, базу скопировали еще несколько сайтов, и к вам потянулась вереница  алчных комментаторов. Что вам это дает? Ваш трафик вырастет в разы, монетизация сайта увеличится от рекламы банеропоказов и кликов посетителей. Вы увидите, что ваш блог обрастает читателями, кое-кто из гостей заметит, что в ваших статьях много полезной информацией, и станет заглядывать к вам почаще. У вас появится дополнительный стимул для истязания клавиатуры. Это все плюсы.

Но есть и минусы. Блог будет все больше  утопать в спаме. Возможно, вам придется подумать о предмодерации статей. О продаже ссылок и постовых через серьезный интернет-сервис можно забыть. Поэтому, если ваш заработок на блоге основывается на продаже трафика, доходе от скачиваний книг и программ и прямых продаж целевым посетителям ценного софта или баз с полезной информацией, вам опасаться нечего. Ваш блог будет процветать.