Сегодня поговорим о внутренней оптимизации сайта. Раскроем все секреты, поймем, как и что нужно делать. 

vnutrennyaya-optimizaciya-sajta

Внутренняя оптимизация вашего ресурса проводится на самом ресурсе и в основном с контентом.

Основные этапы внутренней оптимизации:

Ключевые слова и фразы,
Внутренняя перелиновка страниц,
Мета – теги.

Ключевые слова и фразы

Если вы пропустите этот момент, будьте уверенны – хорошего трафика у вас ни будет ни когда. Проработать этот момент не так трудно, просто необходимо время. Прежде, чем начать этот этап, вам необходимо определиться по каким ключевым словам вы собираетесь продвигать свой сайт. Также необходимо определиться, какие поисковые запросы вы будете использовать. В сети вы найдете массу курсов, где гуру СЕО делятся своими наработками, как участвовать в вебинаре, думаю, вы знаете.

Вам нужно будет найти 5-10 слов и фраз, по которым будет продвигаться ваш сайт. К примеру, если ваш сайт посвящен онлайн игре монополия, соответственно слова будут такими:

  • играть,
  • монополия,
  • онлайн,
  • бесплатно,

и т.д.

Эти слова – основные. Но, это высокочастотные запросы, и их мы не будем использовать. Именно поэтому нужно подобрать среднечастотные и низкочастотные:

  • играть в монополия онлайн,
  • онлайн игры монополия,

и т.д.

Существуют сервисы, которые помогут найти вам ключевые слова по вашей тематике:

  • http://adstat.rambler.ru/wrds
  • http://wordstat.yandex.ru

Также обращаем внимание на то, что:

Золотое правило – ключевые слова должны присутствовать в названии страницы между тегами, Ключевые слова должны присутствовать в тексте, Они должны быть в заголовках статей, Их необходимо выделять жирным шрифтом (но не всю статью, а максимум 3-4 слова или фразы), Они должны быть в первом предложении первого абзаца, Заголовки статей заключаем в теги Н1, Н2, Н3.

Внутренняя перелиновка страниц

Что это такое? Например, вы поставили в вашей статье ссылку на другую вашу статью. Такое очень часто встречается. Это и есть перелиновка страниц.

Поисковые системы всегда обращают на это внимание. Они смотрят куда ведет эта ссылка, соответствует ли содержание той страницы, на которую ведет ссылка описанию.

Допустим, в вашей статье вы поставили ссылку. В тексте было написано: “как заработать миллион”. Соответственно, при открытии данной ссылки должна появляться статья с заголовком “Как заработать миллион” и описанием этого процесса.

Так же всем пользователям WordPress в помощь существует плагин Simple Tags. Качаем от сюда: http://wordpress.org/extend/plugins/simple-tags. Теперь о том, для чего он нужен. Этот плагин ставит на ваш сайт блок под названием “еще по теме” или “рекомендую прочитать”. Все наверняка такие видели. Догадываетесь, о чем я? Правильно, в этом блоке будут ссылки на другие ваши статьи. Соответственно, перелиновка будет автоматической.

И еще. На всех страницах вашего сайта должна быть ссылка на главную.

Мета – теги

Мета теги описывают страницы вашего ресурса. Прежде всего, они нужны для поисковых систем. По ним поисковые системы узнают, о чем ваш сайт, какие ключевые слова вы используете, какая кодировка, какой язык.

Мета – теги формируются в начале каждой страницы. Находятся они между тегами,.

В этом теге нас интересуют два параметра: description и keywords. Первый – это описание нашей страницы, а второй отвечает за ключевые слова. Тут опять же в помощь людям, которые работают на WordPress приходит плагин All in One Seo Pack. Качаем тут: http://wordpress.org/extend/plugins/all-in-one-seo-pack. Этот плагин сам генерирует название страницы исходя из текста первого предложения статьи, и вставляет в параметр description. А для параметра keywords этот плагин вписывает ключевые слова для каждой отдельной страницы.

Надеюсь, все доступно объяснил. Удачи в оптимизации!