Современный тюнинг подарил автомобилистам немало красивых и полезных аксессуаров, благодаря которым можно украсить автомобиль и модернизировать его, оснастив дополнительными свойствами и возможностями, улучшив технические характеристики транспортного средства и его деталей.

pochemu-tak-nuzhno-ustanovit-molding-dveri

Одним из таких полезных атрибутов для улучшения дверей любого транспортного средства являются так называемые молдинги. Они представляют собой простые по виду накладки, закрепляемые на двери авто, которые, между тем, являются многофункциональным изобретением.

Молдинг двери, в первую очередь, привлекает внимание и придает определенный стиль автомобилю, являясь интересным штрихом, делающим кузов более выразительным и броским. Молдинг может быть любого цвета и подбираться в соответствии со вкусами или потребностями автовладельца, который решил таким недорогим и несложным способом украсить свою машинку, придать ей индивидуальность.

Еще одна функция такого автомобильного атрибута, к тому же, более важная – это защита, которую приобретают автомобильные двери. Часто случается так, что в условиях тесной парковки или по неосторожности, вы задеваете открывающимися дверями рядом стоящие автомобили. В результате этого на лакокрасочном покрытии могут остаться непривлекательные отметины, царапины и даже вмятины, если удар оказался слишком сильным.

Однако в том случае, если дверка оснащена молдингом, который закрепляется при помощи клея и на несколько миллиметров выступает над дверным полотном, вся сила удара приходится именно на этот элемент, в результате чего ЛКП остается нетронутым. Сам молдинг, впрочем, тоже страдает едва заметно, поскольку изготовляется из удароустойчивых материалов.

Наиболее распространены резиновые изделия, в особо пафосных случаях – сталь. Однако самым удачным решением стало изготовление молдингов из термоэластопласта. Такие аксессуары остаются мягкими и упругими даже при очень низких температурах, когда резина, например, теряет свои свойства.

Еще одна функция такого маленького, но полезного приспособления – маскировочная. Так, если украсить транспортное средство стильными новенькими молдингами, то можно прикрыть имеющиеся повреждения на дверях, и отвлечь внимание зевак от прочих повреждений на кузове.

Покупая такие атрибуты, автовладелец не должен размениваться на откровенное барахло. Согласитесь, что китайская дешевка рассыплется при первом же ударе, испортив экстерьер автомобиля и требуя замены. В таком случае траты окажутся двойными, и ни о какой экономии не будет идти речи. Лучше отдавать предпочтение качеству и надежности.