Kiano-Kid-Pad-MiniВопрос, можно ли давать маленькому ребенку планшет, волнует многих родителей. Малыши обожают играть в различные онлайн игры и смотреть мультики, ведь с планшетом делать это гораздо проще, чем с компьютером. Именно поэтому, раздумывая, что подарить ребенку на праздник, обратите внимание на устройства с сенсорным экраном. Например, польская компания Kiano представила еще одну таблетку с семидюймовым экраном, предназначенную специально для детей от 18 месяцев. 

Kid Pad Mini является еще одной новой таблеткой, предназначенной для самых младших пользователей, которая была создана в сотрудничестве двух польских компаний – Kiano и Studio Duckie Deck. Планшет можно приобрести по льготной цене – 81 доллар – в магазинах ЕС.

Kid Pad Mini поставляется с размером экрана в семь дюймов и характеризуется интересным дизайном: желтый корпус был обогащен силиконовым чехлом апельсинового цвета, который защищает гаджет от падений и повреждений.

На таблетку Kid Pad Mini предустановленно 10 игр, созданных Studio Duckie Deck. Эти игры направлены на развитие маленького пользователя. Они содержат познавательную информацию, например: когда и как растут овощи и фрукты, как они попадают на полки магазинов. Или, какие существуют индийские сладости, какие бывают бутерброды. Также в игровой форме пользователю расскажут, почему он должен чистить зубы, ребенок узнает время кормления животных в зоопарке, а также, что ест на завтрак жираф, попугай и лев. И множество других интересных и познавательных вещей.

Планшет, в первую очередь, предназначен для детей в возрасте от 18 месяцев до шести лет, и его технические характеристики следующие: 7-дюймовый (с 1024х600 пикселей разрешением) дисплей, двухъядерный 1,5 ГГц чипсет – Allwinner A23, с поддержкой памяти ОЗУ 512 Мб.

Для своих маленьких владельцев производитель предусмотрел встроенный модуль памяти 8 Гб и кард-ридер карточек MicroSD (поддержка карт памяти до 32 Гб).

Коммуникации обеспечивает: модуль WiFi-связи.

Управление детской таблеткой обеспечивает Android-система Jelly Bean. Размеры корпуса Kid Pad Mini – 217х128х12 миллиметров и вес 350 г. Энергообеспечение осуществляет батарея 2600 мАч.