VPS хостинг (Virtual Private Server) – виртуальный частный сервер. По своей сути, это несколько серверов, которые запущенны на одной машине. На этом же компьютере предоставляется полный и независимый контроль, а также управление. Преимущество такого варианта хостинга – расширенный функционал. Благодаря этому появляется возможность устанавливать любые дополнительные скрипты, почтовые сервера, службы. 

komu-neobhodim-vps-hosting

Кому может понадобиться такой хостинг

В основном такой хостинг заказывают люди, у которых несколько активных сайтов. Если 2,3 ресурса работают в одной сфере, то тогда их можно поместить в одном месте. Нет смысла распыляться на несколько вариантов серверов, это выйдет дороже и к тому же несколько сайтов в разных местах будет сложнее обслуживать. Если вы хотите, то можно в данном случае использовать даже разные IP-адреса. Таким образом, самым большим достоинством VPS является возможность размещать в одном месте неограниченное количество ресурсов, доменов, баз данных.

Таким образом, подойдет такой тип хранилища:

  • Малому бизнесу;
  • Большому и среднему предприятию;
  • Мелкой электронной коммерции;
  • Для больших проектов.

Любителям нестандартных технологий и для обеспечения дополнительной безопасности хостинг VPS то, что нужно. Даже, если у вас 1 сайт, но при этом вы желаете обезопасить себя от постоянного «падения» веб портала, то такой тип хранилища данных вам подойдет. Тут еще стоит заметить и вероятность Ddos атак. В случае если вероятность подобного существует, лучше обезопасить себя изначально.

Большим и средним проектам хостинг подобного рода – отличный вариант для бесперебойной работы. Постоянная нагрузка на ресурс может привести к его стабильному выходу из строя. Потому интернет-магазинам, сайтам, которые занимаются продажей ссылок, услуг нужен VPS.

Подойдет такой хостинг и программистам. Если вы создаете сайты на заказ, размещать их можно в одном хранилище. Это удобно для вас и клиента. Часто VPS заказывают для бизнес-проектов, которые направлены на продажу каких-либо услуг и скачивание материалов. Особенно это актуально для тех, кто размещает файлы большого размера.

Хостинг такого типа подойдет и для единственного ресурса, если уровень посещаемости высокий. Никто не будет терпеть постоянную перегрузку сервера. Помимо этого в случае, частых сбоев веб портал быстро потеряет свой рейтинг в сети. В связи с чем, для оптимальной работы ресурса, лучше приобретать хранилище с возможностью VPS. Кроме того, такой вариант используют и те, кто в дальнейшем планируете расширять бизнес, открывать новые странички в сети. Тогда у вас не будет проблем с поиском нового хостинга.